学科带头人——陈冬纯

发布者:龙启艳发布时间:2021-10-09浏览次数:1713

陈冬纯

广东财经大学外国语学院院长、教授硕士生导师,剑桥大学高级访问学者。广东省大学英语教学指导委员会副主任委员、广东省商务英语教学指导委员会副主任委员;教育部学位与研究生教育发展研究中心通讯评审专家;广东省外国语言学会理事、广州市外国语言学会副会长,中国教育语言学研究会常务理事。研究方向为外国语言学与应用语言学,专长于教师话语、TESOL、ESP、英语自主学习、EFL课程设计以及计算机辅助语言教学等方面的研究,在中国外语《外语界》《中国外语》《外语电化教学》等刊物发表论文40余篇,主持广东省教学团队项目2项,主持省级研究生创新计划项目3项,省级示范课程1项,主持教研与科研课题10多项获得省级教学成果奖2项。长期从事英语本科和研究生的学术英语阅读教学,近五年从事外语阅读的专题研究和教学研究,获得教育部人文社科研究项目、产学研项目和省部级相关项目4项。