学生风采

您的位置: 首页» 学生风采

外国语学院研究生“多读点书”系列读书报告会

2016/3/15 11:26:13 次浏览 分类:学生风采

2016315日下午16时,外国语学院研究生“多读点书”系列读书报告会在北三教学楼505教室举行。学院一、二年级研究生参加了报告会。这是今年外国语学院研究生读书报告会的第一场,是外国语学院创新研究生教学的重要举措,旨在激发研究生的读书热情,培养学术研究和学术交流能力。

报告会上,两位同学就自己所读书目的感受和体验与其他同学进行交流。曾绚昕同学以西尔维亚·毕奇:《莎士比亚书店》为主题,介绍了西尔维亚·毕奇自传性回忆录《莎士比亚书店》一书,及现在巴黎莎士比亚书店情况。陈兰香同学以the bluest eye: a book about a black girl为主题,对小说《最蓝的眼睛》作了自我解读,并介绍了当代黑人文学作品的发展状况。在随后的自由交流和讨论的过程中,大家纷纷主动提问,积极发言。针对具体问题,两位同学做了详细回答。