学生风采

您的位置: 首页» 学生风采

广东财经大学校运会顺利举行

2016/11/6 0:06:17 次浏览 分类:学生风采

 

2016年11月4日与5日,伴随着习习凉风,我们迎来了精彩的广东财经大学校运会。

11月4日早,校运会在三水校区正式开幕。首先进行的是各学院的方队表演。每个学院的方队都走出了各自的风采,外国语学院的方队整齐划一,昂扬向前的姿态也让人印象深刻。以蓝白两色为基调的院旗随着旗手的挥舞,迎着轻盈的风柔软地摆动,而方队内的其他成员则举着小彩旗有韵律地摇动,使整个方队看起来活泼有朝气,展示了意气风发的外院学子形象。方队陆续经过主席台,在场的领导认真观看着,时不时鼓起掌来,为各个方队的精彩表演喝彩。

方队表演过后,紧张的比赛正式开始。上午以教职工比赛为主,教师们都在一旁摩拳擦掌,精神振奋。首先进行的是篮球投准比赛,参赛老师无一不十分投入,认真的样子让人很受鼓舞,不自觉地开口为他们加油。后来的径类比赛中,老师们不以成败论英雄,反而相互鼓劲,跑道上一片欢声笑语,空气都活跃起来。

下午,阳光正好,女子和男子400米决赛先后进行。选手们都如离弦之箭,奋力追赶着前方的目标,阳光在他们身上跳跃,与他们一同往前奔去。而在女子3000米和男子5000米比赛中,选手要经受的是身体与心理的双重考验,毕竟很是拼体力与耐力,但外院选手们都没有轻言放弃,咬紧牙关,不断突破自己的极限,即使忍受着痛苦,也坚持跑向终点。努力拼搏、永不服输的运动精神在他们身上闪着光芒。而陪跑的学生们则是一边喊着选手们的名字,一边大力挥动着手中的院旗,彰显出来的学院风范令人感动。阳光渐猛,愈发刺眼,但各院院旗随风舞动,伴着观众的助威声,运动场充满了令人热血沸腾的气息。

暮色渐渐降临,第一天的比赛也落下了帷幕。但是精彩并没有就此结束,师生们也在期待着第二天的比赛。

11月5日早上9点,第二天的比赛拉开了序幕。

跳高和三级跳远的比赛首先登场。上午的烈日下,运动员们依然保持着高昂的激情,纵情在沙场上跳跃,尽自己最大的努力争取好成绩。而接下来进行的女子800米比赛,青春靓丽的运动员们用行动表明了“坚持就是胜利”。随后,9点半举行了男子800米决赛,运动员们坚定有力的步伐与快速挥动的手臂展现了他们拼搏的姿态,那一刻,速度与激情仿佛在交错,在燃烧。

10点10分,运动会最后一场的比赛4x400米决赛开始了。一根接力棒,传递着四个人的力量与信念。竞技与合作的完美结合,给予了观众视觉与心灵上的冲击,为之震撼,为之感动。

所有比赛项目结束后,法学院、工商管理学院与人文与传播学院带来了精彩的闭幕式表演。紧接着,于海峰校长宣布了本届运动会获奖团体名单,随后进行颁奖仪式并合影留念。其中,我院获得了精神文明奖。最后,校长宣布2016年广东财经大学秋季运动会圆满结束。

本届运动会虽然结束,但是无论是运动员还是现场观众,通过每一场激情澎湃的比赛所感受到运动精神,将一直在我们心中延续。同学们对运动锻炼也开始重视起来,选择适合自己的方式去运动,坚持锻炼身体从而增强体魄,让自己的大学生活更为丰富多彩,健康快乐。

 

教工获奖名单:

女子800米第一名:王薇薇

女子立定跳远第六名:李伶燕

男子立定跳远第七名:李天德

学生获奖名单:

男子800米第二名:郑舒斌

女子200米第八名:高炎萍

女子400米第四名:张淑仪

女子3000米第三名:叶彩平

 

 

 

布置大本营 摄记:郭子扬

男子4x400接力赛 摄记:麦雅倩

女子跳高 摄记:麦雅倩