学院动态

您的位置: 首页» 学院动态

广东财经大学诗词大会顺利举行

2017/5/17 19:14:04 次浏览 分类:学院动态

2017516晚上7点,由外国语学院VV诗社举办的广东财经大学诗词大会在一教108拉开帷幕。此次参赛的是来自各学院的14支队伍,程春梅老师担任比赛的评委。本次大会的举办不仅是为了给更多的诗词爱好者提供一个交流学习的平台,也是为了让更多同学走进文学,通过诗词感受华夏五千年的悠悠历史。

本次比赛共分三轮。第一轮为诗句上下句互接,第二轮为诗词知识问答题,两轮过后得分最高的四个组进入第三轮决赛。在诗句上下句互接和诗词知识问答题环节中,整个大赛的场面十分激烈,每位参赛选手满腹经纶,斗志昂扬题目一便争相抢答。每当有参赛队伍回答正确颇有难度的诗句,便会赢满堂喝彩。相信这也是诗词大会的乐趣吟华夏之美会诗词之友。

                  现场气氛浓烈  摄记:王丹妍

经过比赛前两轮的激烈角逐,四支参赛队伍进入最令人期待的第三轮——飞花令。在以为关键字的飞花令中,四支队伍一一进行对抗赛争夺冠亚军。整场比赛可谓是精彩绝伦,难分伯仲,最终由郑溢欢和许陆云组成的队伍赢得比赛。

在每个环节过后程春梅老师都对参赛选手和比赛进行点评让同学们领略更多诗词韵味。

                       老师认真观看比赛  摄记:王丹妍

    此次大赛亮点纷呈,不仅有激烈的比赛项目还增添了互动游戏环节,通过诗词接龙,充分调动观众们的热情,激发同学们对诗词的热爱以及对中华民族灿烂文化的认同感。希望在之后的日子里,会有越来越多像诗词大会这样的活动的举办让更多同学们传承底蕴深厚的中华文化让中华文化之花永远芬芳。

老师与选手合影  摄记:王丹妍