学院动态

您的位置: 首页» 学院动态

外国语学院第一届夏日文化祭成功举办

2017/5/23 18:31:03 次浏览 分类:学院动态

201652111:00-16:30,外国语学院第一届夏日物语文化祭在第二饭堂三楼学生活动中心成功举行。

即使夏日祭活动是在饭点开始,也依旧阻挡不了同学们参与的热情,活动刚开始便有不少同学来参与游戏了。

在众多游戏中最受欢迎的是拍花扎。游戏规则是四到六个人一组,游戏负责人唱牌,玩家拍牌,先拍到者得花牌,这是一个非常考验反应速度与敏捷度的游戏。每一局的参与选手们都全神贯注,在盯着眼前的花札的同时,不忘用余光扫视离自己较远的花札。游戏过程中此起彼伏的拍桌声和抢到花牌时的欢呼声几乎响彻整个学生活动中心,一时间整个会场充满了快活的气氛。

 

拍花扎游戏  摄记:周淑莹

其次便是画画接龙:这是一个五人一组的游戏,第一人抽取与日本有关的题目,然后以绘画的方式表现出来,第二人根据第一人的画来猜测主题并把猜到的主题画出来,以此类推最后一人猜出正确主题即为胜利。在这个游戏中我们可以发现不少“灵魂画手”,他们用独特的画风让队友们满脸疑惑,不知如何猜好。

画画接龙  摄记:周淑莹

简单而又吸引人的就是水球游戏了。在这个游戏中,必须做到眼疾手快,眼睛要准确找出皮筋圈所在的位置并且用钩子迅速把水气球钓起。不少游戏参与者因为没有勾好水气球,钩子上的纸条就会因湿水而断裂,只能眼睁睁地看着到手的水气球“扑通”一声落回水里。

钓水气球 摄记:周淑莹

在本次夏日祭活动中最令人期待的莫过于是浴衣试穿这一环节了,在试穿浴衣和服的过程中,尽管人很多,同学们还是愿意等待,对穿上浴衣的自己都是期待万分!当自己穿上美丽的浴衣和服时,同学们都拿出了手机拍照。

浴衣试穿 摄记:周淑莹

在活动期间有一位同学弹起了钢琴,时而轻松治愈时而快节奏的音乐传遍了会场,让轻快的活动气氛更加浓烈起来。

    时间不知不觉地流逝,活动也终于到了尾声,本次的活动是第一届夏日祭,而我们相信将来也会有更多有趣有益广财学子身心健康发展的活动出现。