学院动态

您的位置: 首页» 学院动态

【报道】外国语学院第十届红白歌会决赛顺利举行

2017/5/23 23:58:04 次浏览 分类:学院动态

2017年5月22晚上7点,由外国语学院文娱部举办的红白歌会决赛在二饭三楼活动中心拉开帷幕,李天德副书记、张丹老师、邓果果老师、梁燕碧老师、何华堂师兄和邓惠敏师姐担任比赛的嘉宾。

嘉宾  摄记:黄洁玉

在第一轮精彩的自由演唱环节中,各位选手给我们展示了他们对歌曲不一样的诠释。梁思扬和孔靖茵选手给我们带来了美妙的二重唱《千与千寻》的片尾曲——《always with me》(《永远同在》)。与其将悲伤种种倾诉而尽,不如用双唇轻轻歌唱。

李亮平选手带来一首《Unravel》(《解开》),通过她的歌声来为我们讲述一个令人动容的故事。简晓贤选手带来一首少女感十足的歌曲——《Oh!》,让我们在听完上一首深沉的歌曲后放松心情。简素芝选手带来一首《刀剑神域》的ED《Overfly》(《飞跃》),让我们点燃心中的激情。卢雪仪选手带来一首《変わり行く世界のために》(《为了逐渐改变的世界》),给我们诉说她对生命的理解。



吴永楠选手带来一首《駅》(《车站》),用歌声带我们走进黄昏中的车站。王晓婷选手带来一首《川べりの家》(《河边的家》),让我们感受到心灵的洗涤和精神的放松。陈月选手带来一首大家都非常熟悉的经典曲目——《secret base ~君がくれたもの~》(《未闻花名》),让我们更加珍惜现在所拥有的青春岁月。


徐文奇选手对《时の流れに身をまかせ》(《任时光在身旁匆匆流逝》)独特演绎令人佩服。而在第二轮“情景PK环节”中,选手们用美妙的歌曲对心声、思念、爱情、亲恩、友谊这五个不同的场景进行了演绎,也展示了他们能够演绎不同类型歌曲的才艺。

选手照片墙

比赛期间,民舞队给我们带来精彩的《落花情》表演,妙曼的舞姿为今夜增色不少。

 

最后,梁燕碧老师对参赛选手和比赛进行点评,更是激发了同学们心中对红白歌会的热情。


此次大赛亮点纷呈,不仅有美妙的歌唱比赛,而且还增添了抽奖环节,为现场的观众们送上丰富的礼品,充分调动热情。

这次比赛不仅给广大日语爱好者和音乐爱好者一个展示自我的机会,而且让更多的同学们感受到了日语的美。希望在未来,红白歌会能够继续精彩地办下去,让更多同学们感受日语歌的美妙,让一起歌唱的岁月被更多人追忆。

 

获奖名单

最佳歌手奖

红组 孔靖茵 梁思扬

白组 卢雪仪

最佳团体奖

红组(红组成员包括 梁思扬和孔靖茵、李亮平、简晓贤、简素芝、吴永楠)

最佳人气奖卢雪仪


外国语学院宣