学院动态

您的位置: 首页» 学院动态

外国语学院召开本科教学工作审核评估迎评促建党政联席扩大会

2017/7/11 22:17:22 次浏览 分类:学院动态

2017年7月7日下午,学院召开本科教学工作审核评估迎评促建党政联席扩大会议,对审核评估工作进行全面动员和部署。参加会议的有学院班子成员和各系部(实验室)主任等。

会议首先成立了外国语学院迎评促建工作组,由陈冬纯、赵明担任组长,武敏、杜萍任常务副组长,曾文雄、张丹任副组长,成员分别是沈洁、洪文慧、胡红辉、李奕奇、田野、陈海涛、梁燕碧、石萍、韦娟、张敏敏、赖少华、毛红霞、谢国平、乔兴兰、吴枫、董莉、李伶燕、邓果果、王薇薇、郑冬瑜、李秋青、龙启艳和黄慧等。

接着,陈冬纯院长带领工作组全体人员认真学习了《广东财经大学本科教学工作审核评估迎评促建工作方案》,并对工作目标、原则、范围与重点、主要任务等方面进行了深入解读和全面布置。要求大家对照办学定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障6个项目与1个办学特色,24个审核要素、66个审核要点和257个引导性问题,全面检视工作现状和存在问题,以问题为导向,补齐短板。重点评建学校人才培养目标与社会需求的适应度、教师与教学资源的保障度、教学质量保障体系运行的有效度、学生学习效果与培养目标的达成度以及学生和用人单位的满意度。

赵明书记强调,班子成员要履行主体责任,全力以赴做好迎评促建的各项工作。各系部主任要特别关注人才培养目标与课程体系、教学大纲的逻辑关系,处理好人才培养目标与根本任务要求和培养效果的达成度。

武敏副院长就公共外语教学中心暑假期间的迎评工作作了具体安排。一是和系部主任逐项讨论教师需准备的材料清单及注意事项;二是布置了教研室需整理的材料,并将逐项任务落实到人;三是对下学期的教学和教研活动进行了安排。

杜萍副院长就外语专业暑假期间的迎评工作作了周密安排。一是要求各任课教师暑假期间按教务处模板整理2015-2017年所有课程教案;二是请各位教师搜集整理本人的教研科研项目情况、教研科研论文情况、访学和培训情况、教学竞赛获奖情况、指导学生竞赛获奖情况或指导学生创新创业立项情况;三是复印教师本人的职称证书、学历学位证书、教师资格证、论文、科研教研项目、获奖证书及进修培训证明。