十大王牌社会实践团队空降外院

时间:2020-01-08浏览:178

由实践部主办的暑期社会实践分享会20191028日晚,在第一教学楼209教室顺利开展。本次暑期社会实践分享会主要通过对今年暑期社会实践活动总体情况的介绍、社会实践团队类型的介绍及今年各社会实践团队对在实践过程中趣事与经验的分享,以达到传播实践精神的目的。

出席本次活动的嘉宾有赵明书记、团委第一副书记邓敏辉师姐、学生会副主席郑永琪。

吴美思部长从团队组建、实践情况和实践成果三方面介绍了暑期社会实践总体情况,使同学们对今年暑期的社会实践活动情况有了大概的了解。杨伟琪副部长详细地介绍了实践团队的五大类型,并将各暑期社会实践团队进行归类加以讲解。

在听完对社会实践活动相关内容的介绍后,本次分享会的重头戏登场——往年社会实践团队分享在实践活动中的经历及故事背后的感悟。

揭情筑梦实践团队代表向我们介绍了从开营到结营的支教课程,通过两个有趣的视频向我们详细而生动地展示了团队的特点并分享了支教旅程的众多乐趣。

指南针国家资助政策宣传队代表向我们展示了宣传活动的前期准备,以及通过校内课堂、校外走访等方式使国家助学政策得到宣传的成果和背后各种温馨的小故事。

古港探寻团队代表讲述了他们深入地走街探巷的故事,并在古老的建筑中品味传统民居的美。

“译林”支教团队将英语语言的魅力带到广西,开展富有外语特色的支教活动。

寻味广府团队代表以陈添记作为切入点,展现了手艺人对品质的坚守和对技艺的传承,介绍了他们通过制定问卷,走进老字号店铺和茶楼,探寻潜藏在时光里的老广州味道的故事。

小雨滴性教育支教团队代表介绍他们如何通过支教前的课程培训、模拟课堂化试讲以及特色课程的开展,让性知识教育落到实处, 让更多的孩子获得性知识。

Double Triangle团队代表分享了他们探寻岭南特色建筑,和对调查问卷的分析的历程,并对如何保护岭南历史文化提出相应的意见。

砚者生墨团队代表讲述了他们走访端砚商业街的大小商家、程良端砚文化艺术馆、肇庆市端砚协会等地的经历,并深入了解了端砚文化。

学生党支部团队代表介绍了他们如何通过对广东历史革命博物馆以及广州烈士陵园的了解和介绍,践行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

最后,赵明书记对暑期社会实践团队进行了点评和总结,指出我们要重视实践活动,将理论运用到实践中去,在活动准备前期应做好规划,避免出错。