赴日实践分享会

时间:2020-01-08浏览:156

2019第二届赴日实践分享会在实验楼704拉开帷幕。本次分享会到场的老师有:吴枫老师、刘向楠老师、梁燕碧老师、黄彦老师和陈慧华老师。在此次活动中担任主持的是梁燕碧老师。

首先,梁燕碧老师为大家介绍了本次出席的嘉宾以及为我们分享赴日实习经验的11个小组。今年暑假共有30名16、17级的日语专业学生出去实习,他们都在这次的海外实践中收获颇丰,接下来让我们来看看师兄师姐们都向大家分享了什么有用的干货吧!

第一组的师姐们在深居大山的志賀喜楽ホテル进行了暑期实习,她们生动地为大家分享了暑期在日本酒店工作的充实经历。另外作为上台分享的第一组,两位师姐代表30名同学感谢了国际交流处和外国语学院的领导和老师们对实习项目的支持。

第三组的师姐们暑期去了万座プリンスホテル实习,她们详细介绍了酒店的环境及参观活动时的经历,还结识了不少日本的小伙伴呢!说起心得,两位师姐强调一定要主动跟酒店管理人员沟通,日语口语的提高也要靠自己主动多说哦!

第五组是到軽井沢グリーンプラザ实践的三位师姐。她们先是为我们详细介绍了酒店内的绿色广场和乐园,还为我们展示了特别的小木屋宿舍。期间遇到虫子不知所措的时候,是日语系的慧华老师给了建议上网买蚊帐解决了问题呢。

最后一组是去到奥志賀高原ホテル实践的两位师姐,她们为我们介绍了当地的实习生活,同时提醒师弟师妹们,出发前要提前浏览酒店官网,准备好礼仪以及敬语表达等知识。

吴枫老师向大家分享了自己当年在日本时的经历,鼓励学生们积极参加此类意义深远的海外实习活动。另外,老师还提到不要过于注重工资问题,自己的收获和经验才是最宝贵的财富。

同时梁燕碧老师也提到,如果大家去到海外有什么困难也无需担忧,可以向老师们反映,老师永远是学生们最强大的后盾!