党员“千人先锋行动”之外语声声传爱心

时间:2021-05-19浏览:95

为认真学习贯彻习近平总书记视察清华大学重要讲话精神,推进党史学习教育进校园,外国语学院积极响应学工部、组织部的号召,组建党员志愿服务队与青协分会成员一同开展外语声声传爱心义教活动

2021515日下午,外国语学院党员志愿者和青协分会成员前往海珠区赤沙村社区服务中心,结合专业特色,向三至五年级的学生讲授关于党的英语小知识,并向他们介绍五四运动等革命运动的背景知识。

同时,志愿者们还通过视频教学,趣味小游戏等方式,寓教于乐,加深孩子们对党史知识的理解,增强孩子们对党的自豪感,帮助孩子们树立正确的思想观念。

1观看视频&听故事

首先,王佩蕾同学给小朋友们播放了视频《那年那兔那些事儿》,通过视频讲解了五四运动的有关知识。孩子们认真地观看了视频,并积极回答志愿者们提出的问题。

随后,赵楚涛同学为小朋友们讲解了五四运动的背景和影响。

紧接着是沈俊铭同学给小朋友们讲解共产党成立时的故事。

2党史小知识

苏先媛同学为小朋友们讲解了关于少先队队徽、队旗的相关知识和英文表达,展开了充满激情的英语教学活动。

谢凯珊同学结合英语教学,为小朋友们讲解了有关党徽党旗的小知识。

3趣味小游戏

接下来,是由苏雨欣同学主持的游戏环节。孩子们在愉快的游戏过程中,进一步加深了对党史知识的了解。

游戏一:

伴随着音乐声响起,小朋友们传递小猪。当音乐停止,拿到小猪的幸运儿回答问题。

孩子们在音乐中开心地传小猪,玩游戏

拿到小猪的幸运儿回答问题

孩子们积极回答,纷纷参与到游戏中来

游戏二:

小朋友们分成三个小组来进行抢答,抢答成功积一分,积分最高的小组获胜。

小朋友纷纷举手抢答,积极为自己的小组得分。

游戏结束后,为积极参与的孩子们颁发奖品。

活动的最后,党支部志愿服务队、外国语学院青协分会成员、同学们还有社区工作站的老师一起合影留念。

在此次义教活动中,不仅小朋友们收获满满,志愿队成员们亦满载而归。通过此次活动,学生党员们更加理解党员的收获就是奉献本身的深刻含义,同时也坚定了未来为群众办实事、为祖国献力量的决心和信念。