“庆祝建党一百周年”系列活动之“忆党史,铭党恩,跟党走”党史知识竞赛

时间:2021-05-20浏览:131

为庆祝建党一百周年,外国语学院党支部以及外院青协分会成员响应学校党委学生工作部、组织部的号召而举办的忆党史,铭党恩,跟党走5.18日圆满结束!

让我们一起来回顾一下整个活动吧:

518日早上9点,负责人与志愿者到达学校篮球场并开始布置活动场地。

礼品分配好

院旗插好

活动登记处准备完毕,等待志愿者前来签到

活动各摊位准备完毕,准备好迎接参与者

上午10点钟,活动参与者不断涌现,党史知识竞赛正缓缓拉开序幕。

这次活动共分为四关:

01

第一关是随心配,关卡设置了革命历史事件的单选题,参与者需要选出与此事件相关的人物。

02

第二关名为连连看,关卡设置成提供多个历史事件和多个历史人物,参与者需要将它们一一对应。

03

第三关是说说看,要求参与者介绍一位自己最熟悉的党史人物或者党史事件。

04

第四关被称为明星签名,参与者可以在留言板上写下自己对广财、对党的祝福留言。

入党积极分子、预备党员、党员以及同学们的祝福留言。

随着这场大雨的结束,党史知识活动也渐渐到达尾声。

这次党史知识闯关活动,不仅能够调动组织成员回顾党史的积极性,而且能够进一步提高组织成员的思想觉悟和党性修养,同时也能不断增强组织成员的爱国意识和使命意识,坚定组织成员为党为民的理想信念。