外国语学院18级开展“唱响红色歌曲,让红色精神传遍神州大地”班级合唱比赛

时间:2021-06-09浏览:112

为了响应贯彻落实习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的号召,引导学生了解党、热爱党、拥护党,增强爱国意识,激发爱国主义情怀,坚定自身的理想信念,2018级举办了唱响红色歌曲,让红色精神传遍神州大地班级合唱比赛。

下面让我们来领略荣获一二三等奖的班级的合唱风采:

一等奖|18级日语二班——《七子之歌》

虽然失去的七个儿子已经回归祖国的怀抱,但歌曲中失养于祖国、受虐于异类的悲哀之情还在,以抒其孤苦亡告,眷怀祖国之哀忱的爱国之情还在。

韵律回旋起伏,他们让人们从漠然中警醒,不忘初心,牢记使命,为中华民族的伟大复兴奋斗。

二等奖|18级英语1班——《我和我的祖国》

我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌......”他们诉说对祖国母亲的无限依恋,表达对祖国的真情挚爱,嘹亮的歌声将新时代华夏儿女对伟大祖国的爱国热情再度点燃。

三等奖|18级翻译1班——《歌唱祖国》

他们以深情的歌声、昂扬的姿态、坚定的信心唱响这首歌,将美妙的旋律、沉甸甸的爱国之情、赤子之心传遍了外国语学院,成为最绚烂的风景、最长情的告白、最美的声音!

合唱歌曲

日语2

《七子之歌》

翻译2

《七子之歌》

英语1

商英1

英语2

《我的祖国》

翻译1

《歌唱祖国》

商英3

商英2

《歌唱祖国》

日语1

优秀奖

此次合唱全级积极参与,有的曲调激昂向上,有的曲调低沉婉转,交错在一起,组成了最动人的交响曲。同学们响亮的歌声、整齐划一的动作、坚定的眼神和蓬勃的朝气为这个令人容易犯困的五月注入了丝丝清醒之意,直入人心。
合唱活动营造了爱国爱党的良好气氛,提高了班级的凝聚力和战斗力,对构建和谐红色校园具有重要意义。让我们一起期待下一次的合唱比赛!