外国语学院学生党支部组织观看《党课开讲啦》

时间:2021-06-15浏览:102

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝建党100周年,推动党课开讲啦活动深入开展,6月10晚,外国语学院学生党支部成员准时收看由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的一期《焦点访谈》,了解各地开展活动的生动实践和明显成效。同学们认真观看,做好笔记,纷纷表示获益良多。

李瑞君同学

党课开讲啦活动自开展以来,各地区和部门的组织行动使党课教育日渐融入我们的日常。在我看来,党员们不仅要将党课视作自己的,同时也要做到用心听党课、学党课,感受伟人们掷地有声的话语,领略其挥斥方遒的风采。

在这一场教学当中,党课的形式得以日益丰富、内容得以不断优化,影响力持续扩大,理论联系实际,在实践中不断进行探索与创新,党课愈来愈灵活、生动,引人入胜,习近平新时代中国特色社会主义思想愈来愈深入人心。越来越多的党员和人民在回顾党史和榜样教育中汲取到了强大的精神力量,纵横热泪,昂扬斗志。

以铜为镜可正衣冠,以史为鉴可知兴替。值此纪念建党百年之际,党史学习的重要性不言而喻。青年党员作为党的新鲜血液,需在党课学习中见贤思齐,追寻先辈们身上不朽的信仰之光,在激流勇进中不忘党员初心和使命,砥砺前行。

黄洁瑜同学

党课,是党员接受党组织教育,增强党性,提高素质的一种重要形式,是我们党开展重要思想工作的优良传统。自党课开讲啦活动开办以来,各地的党课数量、水平有显著上升。传统党课方式是专题讲座形式,通过各位讲师的精辟解析和独到见解,带领我们认识党。而黑龙江、山东、河南等省的党课,还能够带领青年党员和老百姓切身体会历史,在历史原址、在博物馆、在田间地头,都有着党课的印记。

讲解和观摩体验相结合的形式,讲好党史故事,让党课更加生动、更加深入人心,在感同身受中接受教育、增强党性

黄意珊同学

《党课开讲啦》采用理论与实践相结合沉浸式体验的方式,让党员们深刻感受在那个内外交困的局面下,能带领人民站起来是多么艰辛,多么伟大,鼓舞青年一代不忘初心,为中华民族复兴不断努力。

在这节课中,老一辈党员的奉献精神令我肃然起敬。河南唐庄镇的吴书记在年轻的时候,带头带领人民群众住山吃山,经过艰苦奋斗,将原本的荒山野沟变成层层梯田。

在谈到这件伟绩时,吴老书记笑着说,为了让人民增收致富,过上好日子,做这些都是值得的。镜头一转的画面,我看见石碑上刻着当干部就应该能吃亏这句话,又想起在扶贫事业中苦干实干的基层党员干部们。大家鞠躬尽瘁,都是朝着一个目标砥砺前行,那就是为实现中华民族的伟大复兴。

朱影同学

百年党史波澜壮阔、气象万千,是取之不尽的精神宝库和用之不竭的动力源泉,也是最好的教科书、最丰富的营养剂。通过深入学习百年党史,党的奋斗历程、伟大成就、光荣传统、优良作风、实践创造、历史经验让我从中坚定了理想信念,树立了正确世界观、人生观、价值观。同时我也掌握了百年党史中的重大事件、重要人物,认识到没有共产党就没有新中国的硬道理,始终听党话、跟党走。

无论是推翻压在人民头上的三座大山、建立新中国,还是改革开放取得的伟大成就,尤其是中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,脱贫攻坚战取得全面胜利,这些彪炳史册的光辉业绩,离开中国共产党的坚强领导都不可能完成。经过党史学习教育,让我更加自觉坚定马克思主义信仰,立志为共产主义远大理想奋斗终身。

古人云:“欲求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。”理想信念是每一位共产党人安身立命的根本,是我们在任何时候都能经受住风险考验的精神支柱。此次“党课开讲啦”专题学习节目,给党支部的成员们带来了一节受益匪浅的课。最后,希望同学们能继续参与有关“四史”的学习教育活动,努力学习党史、新中国史、改革开放史以及社会主义发展史,坚定理想信念,努力提高自身的理论修养和思想觉悟。