外国语学院十二月主题教育活动回顾

时间:2021-01-02浏览:114

十二月主题教育

为了进一步加强和改进大学生思想政治教育工作,提高大学生思想水平,广东财经大学外国语学院十二月份举行了党代会教育活动、艾滋病宣传教育活动、以及安全教育主题班会。下面让我们一起回顾一下吧。

党代会主题教育活动

党代会确立了建设大湾区一流财经大学的目标并提出建设六个一流的举措,为我校今后的发展描绘了宏伟蓝图。希望在党代会之后,学校的发展越来越好,早日达成建设大湾区一流财经大学的目标。希望全体广财学生跟紧学校的步伐,贯彻落实党代会精神,为学校发展贡献自己的一份力量。

——18级商英三班学习心得

艾滋病宣传教育活动

在听完这次预防艾滋病班会后,我对艾滋病具有了更为深入的认识。我们大学生是防艾的重点人群,因此我们更要洁身自好,尽最大可能去阻止潜在的艾滋病毒侵入风险。

我们都知道艾滋病最主要的其中一个传播途径就是性传播,在现在这样一个较为开放的社会里面,很多大学生都早早地拥有了性生活。但是这其中包含了一些所谓寻求刺激而聚众淫乱抑或其余不堪入目的场面,这就导致了艾滋病在大学生群体中的高感染率。无论如何,我们一定要做好防护措施,不让艾滋病毒有机可乘。

——19级翻译一班学习心得

安全主题教育活动

作为大学生必须重视安全教育,为了增强同学们的自我保护意识,预防校园侵害,外国语学院12月还举行了安全主题教育活动。

十二月的主题教育活动就此告一段落。相信同学们经过一系列主题教育活动一定受益匪浅,收获良多。期末考即将来临,祝愿同学们都能取得优异的成绩!