外国语学院开展寒假留校学生暖心关怀活动

时间:2021-02-04浏览:141

为了让寒假留校的同学们在学校也能过一个温暖充实而有意义的假期,外国语学院举行了一系列留校学生暖心关怀活动,有新春茶话会、走访宿舍排查安全隐患,有发放学习用品、发放疫情防护物资,有云端安全主题会议、云端就业指导与职业生涯规划指引等。

新春茶话会

2月2日上午10点,外国语学院为寒假留校学生举办了“新春茶话会”活动,会上张丹副书记和马辉老师充分关心了同学们在校学习、生活及思想状况,关注同学们之间的难点、热点问题。根据学生反馈的困难,及时帮助学生解决问题。

在座谈会中张丹副书记还提到今年是中国共产党建党100周年,她推荐同学们留校期间观看中央广播电视台播出的,热情讴歌英雄儿女,弘扬伟大的抗美援朝精神,展现中国共产党人保家卫国伟大精神的电视连续剧《跨过鸭绿江》

随后张丹副书记为留校学生发放学习用品及疫情防控物资。

张丹副书记与留校学生亲切交谈

新春茶话会现场

张丹副书记为留校学生

发放学习用品及疫情防控物资

张丹副书记及马辉老师

走访留校学生宿舍

张丹副书记及马辉老师深入留校学生宿舍,慰问关心同学们生活情况,对寝室安全卫生,用电安全进行了检查,叮嘱同学们一定要做好宿舍的防火、防盗等各项安全工作,按照学校的有关规章制度严格执行,严禁存放或使用违章电器。

此外,老师还指出我院需要继续加强对寝室楼道卫生和垃圾放置的管理工作。同时,疫情期间,离校仍需要做好安全防护,出校入校都要严格报备。

此次走访,增长了同学们的安全知识,提高了同学们的安全意识和学习意识。同学们纷纷对老师的深切关怀表示感谢,并承诺一定做到安全第一,学习至上。

张丹副书记及马辉老师走访留校学生宿舍

开展云端安全教育主题班会

为提高留校学生假期在校的安全意识,确保学生在寒假期间的人身及财产安全,维护安全有序的校园环境,马辉老师为留校学生开展云端安全教育主题班会。

马辉老师重点强调学生外出要增强安全意识,留校期间要认真遵守校规校纪,疫情期间务必严格执行请销假制度,出校做好安全防范工作。如遇到紧急情况要第一时间向学院汇报,强化安全教育责任制。

云端网络会议现场

为留校的毕业班学生开展云端职业生涯规划与指导教育会议

根据外国语学院学生工作统一部署,为加强毕业班留校学生职业规划,引导学生树立良好的求职观、就业观,郑冬瑜老师为留校的毕业班学生召开云端职业生涯规划与指导教育会议。郑老师强调职业规划的重要性,并提醒同学认真听讲、做好笔记,深入了解自己的专业并结合自己的兴趣,为未来的求职做好相关准备。

云端网络会议现场