新学期,新气象;入宿舍,进课堂

时间:2021-03-10浏览:140

新学期开始啦,3月5号是外国语学院本科学生返校日,当天外国语学院学生工作书记张丹、辅导员张少华、马辉深入学生宿舍进行走访,关心慰问返校学生新学期的学习、生活及身心状况,提醒学生注意人身安全、财物安全、消防安全、谨防上当受骗,打扫好房间卫生,多开窗通风,勤洗手、少聚集,做好疫情防范工作。

老师们积极与学生交谈交流,了解同学们的寒假期间情况,了解同学们上学期的学业成绩绩点和学分情况,了解同学们关心关注的热点和感兴趣的话题和事件,提醒同学们新学期加强学业与生活规划,过好每一天!不仅如此,老师们还询问了关于宿舍安全和宿舍卫生问题,排查宿舍内存在的安全隐患。

新学期入宿舍拉近了师生之间的情感与距离,使同学们在学期第一天就能感受到浓浓的温暖,进一步加强了同学们疫情防控和安全保护意识,进一步明确了新学期规划与目标。相信,新学期展新风貌,所有的外院学子将以朝气蓬勃的精神面貌和满满的正能量面对学习和生活。加油吧,外星人!

3月8日是新学期正式上课的第一天,外国语学院学生工作书记张丹、辅导员马辉、张少华、郑冬瑜一同前往教学各个片区,走访同学们上课的教室,了解同学们的出勤到课情况以及上课的精神状态。

从走访的情况看,开学首日同学们的出勤情况良好。课堂上,同学们都在专心致志地听课,学习热情高涨。张书记叮嘱同学们一定要按时上课,认真听讲,积极配合老师多参与课堂互动。

任课教师对同学们新学期开课第一天的精神风貌感到十分欣慰,对同学们提出了表扬,希望大家能够坚持弘扬积极向上的学习精神。

第一课堂是同学们获取知识的主要途径,希望同学们珍惜大学课堂的宝贵机会和美好时光,培养扎实过硬的专业知识和专业技能,慎始如终,不负韶华,逐梦前行,勇做担当民族复兴大任的时代新人!