迎着朝阳,奔向明天——外国语学院“五早一晚”学风建设活动

时间:2021-03-13浏览:209

青沉沉的大海,波涛汹涌着,

潮着东方。

光芒万丈地,将要出现了哟——

新生的太阳!

天海中的云岛

都已笑得来火一样地鲜明!

我恨不得,把我眼前的障碍一概划平!

——郭沫若《太阳礼赞》

“五早一晚”是我校学风建设和养成教育的主要抓手之一,是培养学生良好的生活习惯、学习习惯和养成习惯,实现学生自我教育和自我管理的基础性学风建设工程。

早上七点,在清晨第一缕阳光的照映下,外国语学院2020级翻译专业和商务英语专业的同学们们迎着太阳开始了本学期的“五早一晚”学风建设活动。

唯有赢得清晨,才能赚到比别人更多的时间。对于大学生来说,平时更要注重良好的作息,养成良好的学习习惯。

“五早一晚”活动的激励下,同学们互相督促,带着书本早早地来到了第一教学楼前,响亮的读书声为寂静的清晨添上青春的朝气。在阳光的徐徐照耀下,隐隐的鸟鸣声陪伴着我们,疲困的大脑也逐渐被唤醒。

紧张的学习之余,我们还应有充足的运动。早上7点,2020级翻译专业的同学则来到运动场上进行慢跑活动。同学们享受着清晨新鲜的空气,在田径上留下青春的身影。

清晨

7:00AM

围绕“立德树人”这一根本任务,“五早一晚”坚持“兴趣切入、项目驱动”的运作机制,结合学校人才培养目标、学生成长成才规律,以“五早一晚”为教育载体,构建立体化全时空的育人体系,将思想政治工作与人才培养牢牢结合起来,培养社会主义合格的建设者和接班人。

通过“五早一晚”学风建设活动,同学们不仅收获了健康的体魄和扎实的专业基本功,还在慢慢地学习如何把握自己的人生,做到“生活有规律、学习有目的、发展有后劲”。

“五早一晚”学风建设活动中,小小的绿芽在同学们的心里悄悄探出头来,在未来的每一天持续向阳生长。当绿芽成长为大树之时,我们眼前的阻碍都会被一概划平!