外国语学院第三周“五早一晚”活动风采展示

时间:2021-03-28浏览:97

“五早一晚”是我校学风建设和养成教育的主要抓手之一,是培养学生良好的生活习惯、学习习惯和养成习惯,实现学生自我教育和自我管理的基础性学风建设工程。

“五早一晚”学风建设活动能够有效地帮助同学们摆脱起床气,焕发青春风采、学习激情,开启美好的新一天。

下面,就让我们一起来看一看本周2020级“五早一晚”学风建设活动的现场,感受同学们朝气蓬勃的热情与活力吧!

商英二班晨练

英语四班早读

一周伊始的清晨,同学们带着书本或运动器材等“装备”来到了教学楼前和操场上。这是一个有着琅琅读书声和奔走跑动的身影的清晨,朝气蓬勃的一周就从这一刻开始了。

也许在如今快节奏的生活里,我们更需要有一些时间去沉下心来读书,去慢慢地跑一跑,这样不仅可以让浮躁的心情稳定下来,更有助于我们更专注地投入到学习生活之中。

英语二班早练

商英一班早练

抓住清晨的时间读书与运动,不仅汲取了知识、锻炼了身体,更在一定程度上陶冶了情操,有助于大家的身心健康发展,养成良好的作息与学习习惯。

商英四班早读

翻译三班早练

一日之计在于晨,“五早一晚”活动可以有效地唤醒身体的每一个细胞,为接下来的一天带来充足的活力与精神。你看,那些伫立在教学楼前与书为伴的身影,与在操场上热血奔跑的背影,都是青春的记忆。

即使是马上就要到周末的周五,同学们也坚持“五早一晚”活动,大家一起在知识的海洋中浮潜、在运动的宇宙里遨游,在清晨新鲜的空气中留下属于自己的气息,精神饱满地度过每一天。

日语二班早练

日语一班早练

相信今后外国语学院的同学们会在“五早一晚”学风建设过程中,进一步加强理想信念教育,促进身心各方面健康发展,取得优异成绩!