走进团学,共建共享——外国语学院团学座谈会圆满结束

时间:2021-03-29浏览:119

为拉近外国语学院团委学生会与学生群体的距离,吸收意见与建议、促进团学的发展,更好地为外院学生服务,团委学生会于2021年3月25日召开了“走进团学,共建共享”主题座谈会。本活动旨在加强团委学生会与同学们的联系,改进团学工作,构建团学更美好、更辉煌的未来。

活动在主持人的介绍中拉开了序幕,团委第二副书记吴丽芳向大家简要介绍了本次座谈会的主要内容。吴丽芳师姐说到,这是外院团学首次举办座谈会,希望与会的同学可以踊跃提出宝贵意见,使团学工作不断完善,从而更好地服务外院学子。

团委学生会是自我管理、自我服务、自我提升的团体,也是负责协调学院工作、组织策划各项活动、为学生群体服务的组织。为了让大家进一步理解团学的工作模式,从而促进团学与班级干部在工作上的沟通,团学常委分别向大家介绍了团学各个部门及社团的工作活动。

● 团委第一副书记郑杰展向大家介绍团学整体架构及团务线的基本工作和活动

●  ● 团委第二副书记吴丽芳向大家介绍宣传线的基本工作和活动

●  ● 团委秘书长黄宝婷向大家介绍服务线的基本工作和活动

●  ● 学生会主席崔雨晴向大家介绍学术线的基本工作和活动

●  ● 学生会主席蔡筱羽向大家介绍财务线以及学习中心的基本工作和活动

●  ● 学生会主席邵芷语向大家介绍文体线以及艺术团的基本工作和活动

发现问题才能解决问题。为了让团学更长远地发展,更好地为同学们服务,开学初,团学向同学们发放了有关团学活动的意见调查问卷,在本次座谈会上,吴丽芳师姐向大家分享问卷调查结果,并细致分析了部分突出问题。

接下来是座谈会的自由问答环节,参与座谈会的同学们为团学的发展提出了许多宝贵的建议。

谈到社团活动,有同学提议希望多举办一些观赏性的活动,比如具有表演性质的辩论赛,兼具观赏性与实用性,可以激发大家的参与活动的热情。

在发言中,也有同学提议设立心灵树洞及经历分享平台,让同学们拥有一个说心里话的小天地,对此,屏幕前的你有什么想法呢?

活动接近尾声,郑杰展师兄为本次座谈会做简要总结。郑杰展师兄指出,团委学生会的宗旨是“自我管理、自我服务、自我提升”。希望通过这次座谈会,团学可以更好地改进工作,更好地为外院学子服务。

本次团学座谈会圆满结束,感谢与会的级长级委、团支书、班长们,团学会虚心听取同学们提出的意见和建议,进一步调整改进工作、更好地为大家服务。

下一次,

你希望以什么样的方式与团学见面呢?

欢迎同学们在公众号后台留言告诉我们!