接种新冠疫苗,共筑健康长城

时间:2021-04-09浏览:89

202148日,广东财经大学外国语学院于广州校区旧图书馆开展新冠疫苗集中接种工作。按照 知情同意、自愿免费的原则,学院有序地组织师生分批次进行新冠疫苗接种工作,努力构筑起校园的健康屏障。

外国语学院学生工作团队高度重视本次疫苗接种活动,学生工作书记张丹,辅导员郑冬瑜、张少华、马辉均到现场,对接种工作进行协调安排、并且给予前来接种疫苗的同学们亲切的指导、关心与问候。

为确保接种现场秩序井然,我校和相关部门做了周密的准备。提前发放知情同意书、收集不打疫苗学生的原因、认真核对健康和身份信息再进行疫苗注射,并且设立了疫苗留观区。

新冠疫苗接种登记处

同学们正在接种新冠疫苗

我校在校内向学生宣传科学接种知识,并严格按照规定布置场馆,派有志愿者维护内外秩序,保证接种工作的顺利开展。

志愿者在现场维护秩序

现场采访

接种疫苗不疼,我们要珍惜国家和党给我们的福利。免费接种体现了社会制度的优越性,我们应该始终坚持跟国家站在一线,积极响应号召。

抗疫一直在路上,我们国家研制出疫苗是我们的自豪。亲身感受告诉大家,没有任何不良和不适反应,接种的医生也会向你了解情况,在留观室里半小时很快和同伴聊聊天就过去了,很轻松。

会有一点点害怕,但还是毫不犹豫地选择接种。针头刺进去的时候会感到刺痛,但只持续了一小会儿。感谢国家提供了免费接种的机会,也很感谢每一位医护人员的辛苦付出。

打完疫苗后并无任何不良反应,对国家研发疫苗速度感到自豪,对科研人员感到敬佩。打完疫苗后自己心里也踏实,对认真负责的医护人员非常感激。

接种后注意事项

1、接种后避免剧烈运动。

2、近期忌辛辣食物及海鲜,避免饮酒。

3、注意休息,避免熬夜。

抗击新冠疫苗疫情斗争,中国取得了重大战略成果,这也必将激励我们在新时代征程上披荆斩棘,奋勇前进!让我们牢记防控措施,响应号召,接种疫苗。共同期待抗胜利的那一天!