唱红歌,忆初心——外国语学院第五周“五早一晚”成果展

时间:2021-04-10浏览:98

“五早一晚”是我校学风建设和养成教育的主要抓手之一,是培养学生良好的生活习惯、学习习惯,实现学生自我教育和自我管理的基础性学风建设工程。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中国共产党成立一百周年,广东财经大学外国语学院在本周的“五早一晚”学风建设中进行了“唱响红歌”的重要活动。

下面,就让我们一起来看一看本周“五早一晚”学风建设活动的现场,感受同学们朝气蓬勃的热情与活力吧!

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌······”在周一的早晨,一首首经典的红歌在宁静的校园中回响。

一首首红歌,记录着革命的历史,满载着民族的抱负,真挚浓烈的情感、优美高昂的旋律鼓舞着同学们勇往直前。

英语二班练习《我爱你中国》

商英一班练习《我和我的祖国》

唱响经典红歌,使同学们对中国共产党的发展史有着更深的感受,同时,牢记党成立一百周年以来的奋斗历程。

翻译一班练习《我爱你中国》

日语二班练习《国家》

翻译一班练习《我爱你中国》

英语一班练习《我和我的祖国》

清晨的运动场上,同学们的歌声铿锵有力、响彻云霄。在歌唱的同时,同学们也在心中默默地祝愿伟大的祖国越来越富强!

唱红歌充满正能量,进一步引导着同学们更加热爱我们的祖国,珍惜现在来之不易的美好生活,鼓励着同学们努力学习、为建设美好新时代做贡献!

商英三班练习《强军战歌》

商英一班练习《我和我的祖国》

歌声嘹亮,红心向党。一首首经久不衰的红歌,将同学们的心紧紧凝聚在一起,汇聚起爱国的强大正能量。