外国语学院18级召开“爱惜粮食、厉行节约、反对浪费”主题班会

时间:2021-04-24浏览:99

一餐一饮厉行节约,一举一动彰显文明新风。为了培养同学们爱惜粮食、文明用餐的良好习惯,以实际行动支持光盘工作。外国语学院召开了以“拒绝餐饮浪费,传承节俭美德”和“勤俭节约,避免浪费”为主题的班会。

18级日语一班

4月22日上午,第三教学楼203室,18级日语1班召开“拒绝餐饮浪费,传承节俭美德”和“勤俭节约,避免浪费”班会活动。

此次班会活动由班级学习委员张富钊同学以PPT的形式有序地开展。配合生动的图片、醒目的文字以及学习委员的幽默讲解,同学们也听地非常认真。看到同学们那低头沉思的样子,想必是对粮食浪费问题有了更加深刻的认识与了解。此外,在班会上,同学们也踊跃分享了自己在日常生活中践行“光盘行动”的照片和日常与“光盘”相关的趣事,班会气氛相当活跃。

相信在这次班会之后,同学们会更加不断地践行班会主题的内容,并且带动身边的人一起拒绝浪费,传承节俭的优秀美德。

18商英二班

2020年4月22日,广东财经大学外国语学院2018级商务英语2班34人召开了宣传“拒绝餐饮浪费,传承节俭美德”的主题班会。

班长向同学们介绍了身边存在的浪费粮食的情况,认识到节约粮食、杜绝浪费的践行就在我们身边。这次班会让当代大学生更深切体会到节约粮食的重要性和必要性,大家增强节粮意识,积极践行光盘行动,杜绝餐桌上的浪费从今天做起。

将节俭变成一种美德,传承中华民族勤俭的美德,厉行勤俭节约,拒绝“舌尖上的浪费”。

一饱之需,何必八珍九鼎?三餐之盘,定要一干二净。越是生活好的时候,我们更应该明白,成由勤俭败由奢,任何时候,我们过“苦日子”的作风不能丢,浪费可耻、节约光荣的意识不能忘。

我们要树立文明健康的价值观、生活观和消费观,拒绝“舌尖上的浪费”,践行“光盘行动”,积极传承勤俭家风,培育节约美德,让节俭节约成为一种内化于心、外化于行的习惯和修养,以自身带动周围,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,以良好的作风引领社会风尚,让“克勤克俭”“戒奢以俭”的价值理念真正深入人心、蔚然成风。