外国语学院各班级开展“活力在基层”主题团日活动

时间:2021-04-28浏览:111

2018级商务英语三班

百年流金岁月,前辈热血征程。2021年是中国共产党成立100周年,为深入贯彻落实党中央《关于全面加强新时代少先队工作的意见》、团中央《关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育》,大学生青年应多了解党的历史。青少年国家认同是新时代爱国主义教育的聚焦点,更是中国学生发展核心素养的新规定,集中体现了时代新人的凝聚力和向心力,对党和国家事业发展意义重大。

在五四青年节即将到来之际,我们青年人更应不忘历史,牢记红星闪耀时为革命牺牲的青年奉献精神,铭记祖国发展和建设中青年人的付出和牺牲,谨记时代中争做先锋的青年榜样,并决心在青年时代挥洒自己的汗水,充分展示青春之我,投身到祖国建设的各行各业中,贡献自己的一份力量。故本次活动加入了党史知识宣传以及涂绘相关图片活动增强体验。

2018级日语二班

为响应“活力在基层”主题团日活动竞赛的号召,我们组织班级观看《建国大业》电影,让同学们在电影中学习党的历史,深切感受党是如何赢得人民的信任、打赢胜仗、建立起新中国的。让同学们深知如今的安稳来之不易,激发起同学们奋斗的心,为国奋斗,并请同学们发表内心感受。

2019级日语一班

本次活力在基层”主题团日活动,以“青春向党·奋斗强国”为主题,通过党史学习以及观看以奋斗为题的相关主旋律影片的方式,让同学们更好了解中国共产党的百年奋斗历程以及中华民族的奋斗史,以及明确在当今新时代作为时代新人的我们应该如何通过奋斗,挥洒青春的汗水,更好地投身于社会主义现代化建设地浪潮中。

2019级翻译二班

此次团日活动的主题是“以吾辈向党之心,共筑盛世之中华”,我们通过党史问答与观看党史题材献礼剧《觉醒年代》学习党的相关知识。