外国语学院19级5月主题教育活动回顾

时间:2021-05-31浏览:126

“千人先锋行动,践行知行合一”

日语2班

5月19日,19级日语二班开展“千人先锋行动,践行知行合一”主题教育班会。

习近平总书记论述知行问题时,反复强调要把学到的本领运用到实际工作中去,指出:“学到的东西,不能停留在书本上,不能只装在脑袋里,而应该落实到行动上。”

知是行的方向,只有知之深,才能行地远。要提高思想认识,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯穿始终,真正做到学深悟透、融会贯通。

要牢记中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。要牢记党的根本宗旨是全心全意为人民服务。要强化党性修养,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在常学常新中强化理论武装,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

日语二班的各位同学一定会牢记习近平总书记的教导,争当先锋,践行知行合一,为中华民族复兴贡献微薄之力。

大学生心理健康教育

英语2班

为了响应学院对大学生心理健康问题的关注,19级英语2班和商务英语1班开展了“大学生常见的心理健康问题”的主题班会。

商务英语1班

两个班级都呼吁同学们关注自己的心理健康,有问题及时联系班委,积极寻找帮助的途径和方法并关心身边同学的心理健康

校园贷风险教育

日语一班

日语一班通过讲述大学生网贷的真实案例,分析网贷的危害,并在最后告诉同学们如何有效防范网络贷款。

翻译2班

而翻译2班的同学则在强调大学生网贷的同时强调了“知行合一,争做先锋。”的理念,将两者有机结合了起来。

防范电信诈骗教育

翻译一班

翻译一班、商英2班、商英3班和英语1班的同学们则展开了关于防范电信诈骗教育的主题班会。

商英2

主要分析了当今社会电信诈骗的特征、大学生在与人交往中容易上当受骗的原因和发生在高校的诈骗案件中,针对大学生的常见骗术。

商务英语3班

针对电信诈骗的特征,四个班级的宣讲同学都给出了具体预防的措施,同学们在班会后感触良深。

英语1班