外国语学院“学史力行”系列公益活动二之“暑期考研交流会”

时间:2021-08-25浏览:114

为了帮助同学们构建考研交流平台、优化学习策略,学院于8月23日晚上19:30至21:30为同学们举办了考研公益线上讲座及答疑辅导。讲座内容为专业老师的考研建议及师兄师姐的考研经验分享。

本次公益讲座由外国语学院副院长胡红辉担任主持。

首先,外国语学院林嘉新老师以外国语言文学为例,就硕士研究生入学考试择校进行指点建议。林老师先以广东财经大学外国语学院2021届国内升学情况和英语专业常见考研方向为例进行分析,举例考研情况,并贴心解释了学硕与专硕的区别。随后他对考研展开详细指导,从确定考研方向开始,到备考、考试、复试阶段的步骤与技巧指南讲解,涵盖备考的资源信息来源和考试题型分析,讲解十分全面。最后,林老师介绍了广东财经大学外国语学院的硕士研究生情况,欢迎同学们进行报考。

紧接着,考取了暨南大学法律硕士的温广琴学姐进行了分享。她围绕校训精神展开分享,“厚德”是希望大家心存感激,“励”是鼓励大家克服困难,“学”是希望大家懂得如何学习,“笃行”是希望大家脚踏实地地完成自己的学习计划,“拓新”是希望大家改变思维模式,找到适合自己的学习方法。随后,她结合自身考研经历,向大家展现了她是如何平衡学习、娱乐与休息三者之间的关系,调整好心态以高效备考,干货满满!

随后,由17级翻译专业的曾慧玲学姐带来广外英语笔译的考研经验分享。她分别从考研信息、复习阶段性规划和考研心态这几个方面展开了分享,内容十分值得大家学习借鉴。

最后,17级商务英语3班的邓敏辉学姐分享了她跨专业考取广外民商法学硕士的宝贵经验。邓敏辉学姐从商务英语专业跨专业考研到到民商法学,但即便如此,她依然能得心应手。她讲述了如何找到自己的定位、如何备考初试与复试和如何调整心态等等干货。

分享环节结束后,是激动人心的答疑环节。林嘉新老师和几位学姐悉心解答大家的疑惑并给出宝贵的建议。

最后,由胡红辉副院长进行了总结、鼓励和祝福,并组织进行了合影留念,本次公益讲座会议圆满结束。

整场讲座内容紧凑,信息量大,学生在听讲过程中与教师、学姐积极互动,学习氛围浓厚。讲座结束后学生们纷纷留言致谢,表示受益匪浅。