外国语学院召开团委、学生会全体大会暨学生干部培训会

时间:2021-09-17浏览:145

9月11日上午,外国语学院团委于北2-936召开团委、学生会全体大会暨学生干部培训会。会议由外国语学院团委书记马辉主持,外国语学院团委、学生会全体学生干部参加会议。会议主要围绕组织建设、本学期工作以及素质培训等方面展开。

会上,在团委副书记朱真兰、梁佩珊,秘书长卢雅格,学生会主席曾唯璇、吴意纯、李锦霞的带领下,组织部、素拓部、媒体中心、院青协、秘书处、生活权益部、实践部、科创部、文娱部、体育部、艺术团、外联部及学习中心等部门成员分别做了自我介绍并向大家报告近期工作内容,制定工作计划,完善工作思路,为本学期团委、学生会工作打好基础。

通过各部门学生干部的发言,彼此之间的认识得到加深,在接下来工作中能更好的协调与配合。

接下来,马老师结合全国学联印发《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》的通知、关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见等通知要求,开展学生干部素质能力培训,分别从组织建设、运行机制以及勤奋学习、服务宗旨、初心理想、良好作风、摒俗抑气等多个方面进行宣讲。

要求学生干部要带好头,学好专业知识,始终牢记把努力服务同学作为主要目的,从同学中来,从同学中去,实心实意帮助同学解决问题。作为主要学生干部要积极向团组织、党组织靠拢,牢记初心使命,永葆理想情怀。大家要珍惜服务同学的荣誉和锻炼能力的机会,公私分明、甘于奉献,切勿投机取巧,滥用职权。

通过此次会议,希望团委学生会学生干部们能努力建设充满朝气、干净纯粹的组织文化,以身作则,端正作风,严于律已,为外国语学院营造良好氛围。