外国语学院召开2022届毕业生就业动员大会

时间:2021-09-22浏览:142

918日中午,广东财经大学外国语学院“2022届毕业生就业动员大会在综合楼107教室举行。外国语学院党委书记谭玉祥、党委副书记黄晓山、辅导员郑冬瑜出席了会议。会议由辅导员郑冬瑜老师主持。

党委书记谭玉祥发表讲话

会上,谭玉祥书记讲到学校、学院、党委都非常重视毕业生就业工作。面对今年的就业形式谭书记希望同学们能够相互关心、鼓励,端正就业态度,将专业学习、实习和就业相结合,实现实习结束既是工作开始的目标。关注国家双减政策,调整就业方向,将目光放在发展前景更好的外贸型企业。疫情期间,谭书记还心系同学们的疫情安全问题,叮嘱同学们注意个人防疫安全,尽量不跨省、市,保护好自己的同时完成相应的实习和学习工作。最后谭书记希望同学们能够配合学校、学院,积极主动就业,并衷心祝愿2022届毕业生明年能够顺利毕业,走上理想的工作岗位。

党委副书记黄晓山为同学们提出了三点建议:第一要珍惜时间,好好学习,补补短板,提升就业能力。第二无论身处校园还是职场,都应该要保持积极进取的精神和谦虚谨慎的态度。第三作为大四应届毕业生,求职面试或者实习期间,要注意自己的言行,保持良好的素养,树立优秀榜样。同时,也要注意防疫安全。希望同学们能够顺利度过在校园的最后一年,毕业时都找到自己心仪的工作。

党委副书记黄晓山

最后,辅导员郑冬瑜老师结合往年就业出现的问题向同学们作出提醒。郑老师讲到顺利毕业是就业的前提和基础,注意核对人才培养方案、素质拓展学分等,以免出现因学分未修满而延毕的情况。郑老师还结合我院历年情况,指出我院专业在考研、考公、考编上的优劣势。提醒大家签订三方协议时关注违约信息并为大家普及择业期概念,讲解档案流动的程序、户口、报到证等相关问题,鼓励大家早做准备,保持积极主动。希望同学们在实习之余,多关注学校学院的相关信息,鼓励同学们有问题可以线上或线下跟她进行交流。

辅导员郑冬瑜老师

本次外国语学院2022届毕业生就业动员大会圆满结束,最后,预祝所有的应届生们都能找到自己满意的工作,未来皆可期!