外国语学院第六周“五早一晚”成果展

时间:2021-04-17浏览:100

“五早一晚”是我校学风建设和养成教育的主要抓手之一,是培养学生良好的生活习惯、学习习惯和养成习惯,实现学生自我教育和自我管理的基础性学风建设工程。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中国共产党成立一百周年,广东财经大学外国语学院在本周的“五早一晚”学风建设中进行了“唱响红歌”的重要活动。

下面,就让我们一起来看一看本周“五早一晚”学风建设活动的现场,感受同学们朝气蓬勃的热情与活力吧!

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌······”在周一的早晨,一首首经典的红歌在宁静的校园中回响。

一首首红歌,记录着革命的历史,满载着民族的抱负,真挚浓烈的情感、优美高昂的旋律鼓舞着同学们勇往直前。

英语二班练习《我的中国心》

翻译三班练习《强军战歌》

唱响经典红歌,使同学们对中国共产党的发展史有着更深的感受,同时,牢记党成立一百周年以来的奋斗历程。

清晨,同学们来到了教学楼和运动场上,或是唱响经典向革命先烈致敬,或是快走慢跑锻炼身体。这是一个有着阵阵歌声和奔走跑动的身影的清晨,朝气蓬勃的一天就从这一刻开始了。

商英一班早练

英语二班早练

翻译一班练习《我爱你中国》

日语二班练习《我和我的祖国》

清晨的运动场上,同学们的歌声铿锵有力、响彻云霄。在歌唱的同时,同学们也在心中默默地祝愿伟大的祖国越来越富强!

英语四班早练

翻译一班练习《我爱你中国》

抓住清晨的时间运动与歌诵经典,不仅汲取了知识、锻炼了身体,更在一定程度上陶冶了情操,有助于大家的身心健康发展,养成良好的作息与学习习惯。

英语二班早读英语基础训练

即使是马上就要到周末的周五,同学们也坚持“五早一晚”活动,大家一起在知识的海洋中浮潜、在运动的宇宙里遨游,在清晨新鲜的空气中留下属于自己的气息,精神饱满地度过每一天。

英语一班早读英语阅读训练

商英一班英语国家社会与文化早读

相信今后外国语学院的同学们会在“五早一晚”学风建设过程中,进一步加强理想信念教育,促进身心各方面健康发展,取得优异成绩!