外国语学院在第七届OCALE全国跨境电商创新创业大赛(春季赛)中勇获佳绩

时间:2021-04-18浏览:127

4月13日至4月15日,外国语学院派出七支参赛队伍参加了第七届OCALE全国跨境电商创新创业大赛(春季赛)并获得了优异成绩。值得一提的是,所有参赛队伍皆获得奖项。其中外国语学院六队和18级团队荣获比赛一等奖,一队、二队、三队、四队、五队皆获得比赛二等奖。

OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛旨在深化教育部“以能力和职业发展为导向”的新兴人才培养要求,推动院校探索建立跨院系、跨学科、跨专业交叉培养创新复合型人才的新机制,促进人才培养由学科专业单一型向多学科融合型转变,引导和培养学生创新精神和实践能力,促进人才培养质量全面提升。

赛前准备

在比赛前,由指导老师牵头,组建了七支参赛队伍。在两个星期的准备阶段各队分组参加赛前的沙盘练习,于参赛前的一个星期参加练习赛。练习阶段由各组分别分享沙盘模拟后得出的经验,各指导老师在旁指导。

比赛第一天

比赛第一天,火敬老师找好场地,各项工作准备充足后,各组参赛选手很快便投入到了紧张的比赛中。期间赵明书记到场助阵,为比赛选手们加油打气。

比赛期间

比赛期间,不管是在饭堂休闲区,或是咖啡厅,亦或是宿舍里,参赛选手们都保持高度集中的注意力,谨慎而又细致地处理沙盘订单,进行全面的分析,对每一回合的比赛进行复盘,总结,并为下一回合的比赛作准备。期间,上一届参与比赛的师姐们不辞辛苦到场指导。

截止4月15日晚八点半,为时三天的比赛终于到了尾声,参赛选手们也终于开始放松起来。

看着“顺利抵达终点”的标识,大家终于露出了笑容。

外国语学院六队:

本次是校第二次参赛,由于我们的经验尚且不足,以电商“小白”的身份参加比赛,我们都带着忐忑却又期待的心情,刚开始确实是紧张的。承蒙我们的指导老师—火敬老师的悉心指导以及上一届师兄师姐的耐心讲解,在大家的共同的努力下,我们才能获得如此惊人的成绩。虽然一开始的排名靠后,但在我们组队员的互相鼓励下,每一回合都沉住气,不让靠后的名次影响我们。虽然进步缓慢,但我们一直相信,只要是在不断进步,我们一定会成功。果不其然,千虑一得,我们最终拿到了一等奖。

再次祝贺OCALE全国跨境电商创新创意大赛的圆满结束以及外国语学院队伍取得的优异成绩!同时也相信下一届比赛我们将会有更精彩的表现!