“重走长征路,喜迎百周年”健步走竞赛活动赛前动员会

时间:2021-04-26浏览:145

根据党委学工部《关于举办红苗生态链思想引领工程启动仪式暨重走长征路,喜迎百周年健步走竞赛活动的通知》,为更好地宣传红色长征精神,重温长征路,重温长征精神,做好思想引领。同时让外院学子在竞赛中赛出精神、赛出风貌,为此外国语学院积极响应号召,组织师生积极参与活动并组织开展重走长征路,喜迎百周年健步走竞赛活动赛前动员会。

425日,赛前动员会于外国语学院北二932召开,本次活动的负责老师马辉主持会议。

马辉老师讲话

会上马辉老师提到长征精神是红色革命精神之一,是中国共产党在二万五千里长征中创造的革命精神。红军指战员在长征途中表现出对革命理想和事业无比的忠诚、坚定的信念,表现出不怕牺牲、敢于胜利的无产阶级革命乐观主义精神,表现出顾全大局、严守纪律、亲密团结的高尚品德,创造了伟大的长征精神。希望大家能都在本次活动中亲身经历和体会长征历程,继承和发扬长征精神。

同时马老师叮嘱同学们在活动中一定要注意人身安全,做好充分的热身准备,活动当天尽量穿着宽松的运动服等。

外国语学院代表队队长廖鑫

本次活动外国语学院代表队的队长廖鑫同学向大家介绍了本次活动的内容及流程。各学院参赛队伍在图书馆报告厅参加开幕仪式,开幕仪式结束后在图书馆前草地上进行赛前热身。随后每个学院将按照既定路线进行健步走闯关活动并参与定点打卡。

团体破冰行动

为了让团队中每一个人都真正参与、融入其中,达到本次重走长征路,喜迎百周年健步走竞赛活动的目的。让来自不同年级专业班级的同学能够默契配合,减少距离感,让初次见面的同学们能够消除紧张、陌生、相互之间的隔阂、尴尬,能够在活动中快速进入状态,融入团队。在会议的后半程,马辉老师带领同学们进行趣味满满的破冰游戏

马老师介绍游戏规则

游戏进行时

参与同学自我分享

团队成员一起加油助威

会议最后马辉老师叮嘱大家认真研究比赛规则,以学习的心态,放下思想包袱,踊跃参与活动,并预祝大家能在活动中取得好成绩。