外国语学院18级英语一班开展“活力在基层”主题团日活动

时间:2021-04-27浏览:95

2020年10月16日外国语学院18级英语一班在综合楼307举行主题为“让青春为祖国绽放——回望历史,不忘初心”的团日活动。23名共青团员在主持人文学桐的带领下一起观看了电影《八佰》,并且交流分享观看感受,进而思考对未来的规划。本次活动有利于引导同学们对未来进行思考与规划,树立目标并为之付诸实践。

班级感想

在本次团日活动的视频学习中,我们深入认识和了解了我们党的发展历史。中国共产党是在一步一步的尝试中成长壮大的,有尝试,才有燎原的星星之火,才能取得新民主主义革命的胜利实现独立自主,才有机会见证从追赶时代到引领时代的中国奇迹。作为中国青年,我们要牢牢把握住当代局势的重大机遇,练就过硬本领,扛起肩上责任,为国家和党艰苦奋斗。

通过这一次团日活动,我们进一步了解学习了党的发展历程,更加坚定了我拥护中国共产党、爱党敬党、高举旗帜的决心,我们应该在党的领导下齐心协力、改革创新,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标砥砺奋进,同时自身也要继续努力奋斗,为现代化强国贡献自身的一份力量。

中国共产党具备优秀的品格,理所当然地成为民族复兴事业的坚强领导核心。这是中国人民之幸、中华民族之幸。历史和人民选择了中国共产党,党则带领中国人民创造了世所罕见的“两大奇迹”。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民必将在实现中华民族伟大复兴道路上创造出令世界刮目相看的新的奇迹。