外院校友分享会圆满结束

时间:2021-05-29浏览:146

又到了一年一度的毕业季,在这个艳阳高照的五月里,我们特邀请外国语学院往届优秀毕业生为在校生进行考研及就业经验分享,希望通过他们自身的宝贵经验来为同学们解惑。

校友资源是宝贵的社会资源,也是同学们接触未来社会生活,提前了解行业趋势和社会人才需求的重要渠道。

通过本次优秀校友分享会,同学们可以进一步了解相关考研信息行业风向,使同学们更有针对性地提升自我能力,提高广东财经大学外国语学院学术氛围建设优良学风

与此同时,还向同学们提供一个接触行业优秀从业者的平台,通过分享会互动,近距离了解从业者的心路历程。促进同学间,校友间,校友与同学间的互动分享,加强资源流动,体现学院文化,弘扬校训思想。

PART-1

梁锡婵

/考研上岸学校:香港理工大学  翻译硕士

梁师姐首先强调了信息收集能力的重要性,接着为大家讲述了境外大学与境内大学学制与课程安排的不同。师姐建议大家雅思要一次性考高分为上,不建议刷分。最后,师姐强调了网申的问题,网申一定要尽早,晚了可能就没有学位。

PART-2

郑思恩

/考研上岸学校:北京体育大学 行政管理专业

师姐告诉同学们,考研专业方向可向未来考公就业方向靠拢,有些专业是考公热门专业。遭遇变故和调剂不要慌,还是要快速收集信息调整方向

另外,师姐还表示,考研需谨慎,不建议跟风、逃避就业和意志不坚者考研。备考期间要给自己穿插放松的时间,可以和能互相监督促进的同学组为研友。最后,师姐提醒大家,考研之前一定要确保自己能够顺利毕业,确认自己有无挂科学分未修满情况。

PART-1

郑永琪

/就业情况:广州新东方

“打工不可怕,不懂才尴尬。”师兄如是对同学们讲道。郑师兄建议大家就业要尽早准备,尽早开始,了解目标公司岗位性质再投简历。面试的时候可说实话但不要完全说实话,如:不要透露你有获取经验后跳槽或工作后考研的想法。最后师兄告诉大家:内向没关系,但该展示自己时一定要自信大方、不卑不亢。

PART-2

邱尔颖

/就业情况:高顿考研

邱师姐表示跨专业就业常态学习经验快速成长才是硬道理。清晰的自我认知是找工作的重要导向。要对目标公司目标岗位做背景调查,实现对其业务有一定熟悉是加分项。师姐建议大家,在新入职期多观察、多干活、少提意见,打好人际关系,梳理总结工作经验。

本次考研&就业分享会在各位嘉宾、外国语学院20级辅导员兼团委书记马辉的大力支持下得以顺利开展。下一年我们还会举办更多更优秀的校友分享会,为同学们带来更多优秀校友的宝贵经验。

虽然邀请的五位嘉宾只有四位到场,邓敏辉师姐因为工作调动原因无法到场亲自口述考研经验,但是邓师姐在工作之余为我们用心制作了巨细无遗的文字版考研经验分享,同学们可在第二篇推文中查看学习!