外国语学院2020-2021学年争先创优表彰大会圆满结束

时间:2021-06-07浏览:118

为树立先进典范,激励同学们奋发向上、砥砺前行,外国语学院2020-2021学年争先创优表彰大会2021年6月4日晚在综合楼403举行。

首先,两位主持人上台介绍活动目的与出席嘉宾,宣布活动开始。

我们很荣幸地邀请到了团委书记马辉老师、团委副书记郑杰展、团委副书记吴丽芳、团委秘书长黄宝婷、学生会主席蔡筱羽、学生会主席崔雨晴、学生会主席邵芷语作为本次大会的嘉宾。

大会议程

团委副书记

郑杰展发言

团学

优秀团学代表

崔雨晴发言

团委书记

马辉老师发言

1.团委副书记郑杰展发言

大会第一项议程:团委副书记郑杰展带来发言。郑杰展师兄分享了自己从一个干事到团委副书记的成长经历,给各位同学提供了宝贵的借鉴。正如郑杰展师兄所说,本次活动并不是终点,而是一个更新、更高的起点,我们都迎接着更多的挑战。相信我们也能如郑杰展师兄所期盼的那样,在往后的日子里不断超越自己,体现自己熠熠生辉的人生价值。

2.团学颁奖

首先,接受表彰的是优秀常委。在过去的一年里,他们辛勤付出,在他们的带领下,团学也发展得越来越好。

接下来上台领奖的是优秀干部,感谢他们为部门的建设与发展作出的贡献。

随后接受表彰的是团学的优秀干事。他们作为组织的新鲜血液,一年以来为团学的工作尽心尽力地付出,严谨踏实完成任务。

之后进行表彰的是团学优秀部门。他们分别是媒体中心、秘书处、素拓部、文娱部、科创部、司仪队以及英辩队,感谢他们为团学工作所作出的贡献。

接下来,王一桢、何悦同学为大家带来了

诗朗诵《以梦为马》

她们激情昂扬的朗诵将大会的氛围推向高潮。也祝愿同学们眼眸有星辰,心中有山海,以梦为马,不负韶华。

欣赏完两位同学声情并茂的朗诵之后,大会对优秀班助进行了表彰。

他们一直积极热情为新生解答疑惑,为迷茫的新生指引方向,将外院的温暖关怀送到了每一个外院新生的心中。

随后进行表彰的是优秀级委。他们不辞辛苦,默默为我们处理各种事宜,他们团结协作,协助老师推进各项工作的开展。

最后要表彰的是优秀班委。他们聆听着同学们的心声,传达着老师的叮咛,默默地为班级奉献着。

3.优秀团学代表发言

本次大会我们很荣幸能邀请到优秀团学代表学生会主席崔雨晴师姐发言。在讲话中,雨晴师姐对我们寄予厚望。希望我们能够努力做好团学活动中的每一项任务,把握机遇,努力成为更好的自己。

4.团委书记马辉老师发言

表彰大会的最后,由马辉老师进行大会的总结发言,并且为团学工作献上了寄语。马辉老师对这一年来各部门的干部干事们的工作作出了肯定评价,同时也为未来团学工作的进行提出了宝贵的建议。相信我们外国语学院团委学生会一定会像马辉老师所期盼的那样,不断进步,砥砺前行。

外国语学院2020-2021学年争先创优表彰大会的举行,是对团委学生会优秀常委、部门、干部和干事以及优秀班助、级委和班委工作的肯定,同时也是对他们的鼓励。希望以后我们外国语学院的所有同学能继续发光发热,展现最优秀的自己!