祝贺你正式成为广财外院人!

时间:2021-09-13浏览:299

新学期,新气象

美丽的广财迎来了年轻的“外院人”

莘莘学子齐汇聚

开启人生新篇章

9月10日8时30分,广东财经大学外国语学院2021级新生开学典礼顺利举行。来自全国各地的300余名“新广财外院人”汇聚一堂,在老师和同学们的见证下,开启人生新旅途。

外国语学院院长陈冬纯教授,外国语学院党委谭玉祥书记,外国语学院副院长、公共外语教学中心主任武敏副教授,外国语学院副院长周红辉教授,外国语学院副院长胡红辉副教授,外国语学院英语语言文学系主任沈洁老师,外国语学院应用英语系主任火敬副教授,外国语学院翻译系主任陈如老师,外国语学院日语系主任刘向楠老师,外国语学院办公室主任兼研究生辅导员龙启艳老师,学科秘书郑碧莲老师,教学秘书谢智安老师,2019级本科生辅导员张少华老师,2020级本科生辅导员马辉老师,2021级本科生辅导员张予涵老师,全体2021级新生,研究生学生代表参加典礼。典礼由外国语学院党委副书记黄晓山主持。

全体起立,奏唱国歌

肃穆,伫立,凝望

在雄壮激昂的国歌中

开学典礼拉开帷幕

胸怀家国

融汇东西

做个时代的踏浪儿

外国语学院院长陈冬纯教授

“同学们,是时候启航了,启航之时,请记住院长此时的嘱咐,对家国要有情怀,对专业要用心用情;新时代将为你掀起波澜壮阔的海浪,愿你足下有力,身上有法,成为新时代自如的踏浪者。”陈冬纯院长在讲话中表达了对外院学子的关心与期待。她表示,广东财经大学已被教育部公示获得博士学位授权点,获得翻译专业授权点,意味着广财将为大家提供更高的平台。“当今的大学教育已经发生了翻天覆地的变化,外语专业的最终目的不仅仅在于专业教育,外语专业教育的最终目的并非将你们局限在一个相对狭小的领域,而是要让你们通晓义理、培养理性、滋养心灵、健全人格,让你们在专业学习中学会思考、敢于质疑、善于创新,从而担负起未来社会的责任。”

Good morning

my lovely students

welcome to School of Foreign Studies

外国语学院翻译系主任陈如老师

“在未来几年里,外国语学院的教师团队将努力帮助同学们建立扎实的学术基础,学院的本科教育与研究生教育都有着明确的培养目标和培养特色”为此,陈如老师希望同学们能够确立明确的目标,培养坚定的信念,将设想付诸实践。同时,陈如老师祝愿大家在未来几年收获快乐,收获知识,收获灿烂的明天!

修炼坚强意志

养成时间意识

锻造书生意气

2019级英语语言文学研究生钟莹

“是在玩乐和敷衍中随波逐流,还是在实践中成长与创新?是在浮躁的环境下虚度光阴?还是用心经营好自己的人生?”钟莹学姐表示十数年寒窗苦读,更值得我们好好把握、好好珍惜。学弟学妹们一定要珍惜宝贵的大学时光,要以饱满的精神状态和严谨的求学态度对待求学生涯。在学习上有三点感悟想分享新同学:“多读书,勤思考,善沟通。”

十年寒窗终不负,一生韶华亦可期

长风吹云碧海去,旷荡万里晴天开

做心中有光、脚下有路的广财外院追梦人

2021级本科商务英语1班陈柔燕

“今年是中国共产党迎来建党100周年,也是我国全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的一年,习总书记对我们提出的殷切期望,号召新时代的中国青年要有志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!” 陈柔燕同学表示踏入大学校园要做好规划、保持自律、坚持不懈。并向全体新生发出倡议牢记“厚德、励学、笃行、拓新“的校训,不负时代,不负韶华,成为一名心中有光、脚下有路的广财外院追梦人。

木棉灼灼

珠水泱泱

莘莘学子昂扬向上

广东财经大学外国语学院开学典礼在校歌的音乐声中落下帷幕。

经过仪式感满满的开学典礼

从今以后正式成为广财“外院人”

他们满怀远大的梦想

承载父母殷切的期望