外院党员“疫”勇当先

时间:2021-06-02浏览:100

“疫”的号角再次吹响,我院学生党员志愿者积极响应号召,奔赴核酸检测疫情防控第一线,成为联防联控、群防群治的重要力量。

2021年5月31日,我校组织开展了全员全天核酸检测工作,广州校区2万多名人员(包括教职工、学生以及第三方校内工作人员)均要在当天完成检测,任务艰巨,亟待支援。

“疫”的号角再次吹响,在我院党委书记的带领下,学生党员们积极响应号召,组建了一支以12名党员为首的志愿小分队,于上午9:30奔赴核酸检测现场,在疫情防控中发挥党员的先锋模范作用,为群众办实事,在实践中学党史,成为联防联控、群防群治的重要力量。

志愿小分队成员:吴晓娜、麦燕霞、张春霞、苏雨欣、谢凯珊、苏先媛、陈伊琳、朱影、吴美思、王佩蕾、赵楚涛、朱真兰

为提高检测效率,保证学校工作的顺利进展,志愿者们到达检测现场后便立马投入到工作中。向现场工作人员熟悉注意事项、协助医护人员做好信息登记、引导检测人员扫码完善信息、安抚在场人员情绪、维持排队秩序,一切工作都有条不紊地进行着。

下午2点,为了更好地协助接下来的检测工作,志愿者们进行了短暂的休整。校团委的老师们为志愿者提供了午餐以及饮用水,为同学们加油鼓劲。

在检测现场,志愿者们还遇到了一些年长的叔叔阿姨,他们由于所携设备条件不允许,无法录入个人信息。此时,志愿者们拿出自己的手机,主动为叔叔阿姨们提供帮助,耐心讲解、核对各项信息,并由志愿者们陪同进场,进行核酸检测。

志愿者引导在场人员录入、完善信息

下午5点,工作结束。志愿者们在做好交接工作、带走个人随时物品后便离开了现场。在历经近7个小时的志愿工作后,同学们表示虽然有些许疲惫,但是一想到能够为学校抗击疫情出一份力、为群众办实事,所有的疲乏便一网打尽,我是党员我先行!

在此,志愿者们也想提醒各位同学时刻保持个人防护意识,减少不必要的外出不前往中高风险地区科学佩戴口罩、勤洗手、常通风,保持社交距离,配合学校的打卡健康监测,共同努力筑建安全防线!