支书述职|外国语学院党委召开2021年度党支部书记述职评议会

时间:2022-01-20浏览:81

按照校党委相关文件精神和工作部署,2022年1月14日下午,外国语学院党委召开2021年度党支部书记述职评议会。院党委书记谭玉祥、院长陈冬纯、副书记黄晓山、副院长武敏、周红辉、胡红辉、党委委员张文曦及各党支部书记参加会议。

会上,外国语学院四个教工党支部、研究生党支、本科生两个党支部共七个党支部的书记围绕开展党史学习教育、学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神、履行基层党建工作责任、增强党支部政治功能和组织力等方面逐一进行汇报,全面总结履职情况,汇报亮点工作,认真分析工作中存在的问题及原因,并提出下一步工作思路和举措。学院党委领导班子成员分别听取了各支部书记的述职报告并点评各支部2021年度党建工作,肯定大家取得成绩的同时提出改进意见和期望。

谭玉祥对加强党支部建设工作提出三点建议:一是目前各党支部最急迫的问题是党员积极性发挥和党支部上层次、上台阶,接下来的工作重点是创建支部品牌活动,创建样板支部。二是希望各党支部和党员干部提高政治站位,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是围绕中心工作,聚焦师生需求,建立“我为师生办实事”常态化机制,充分发挥党支部在组织宣传凝聚服务师生方面的作用,以党建工作成效促进学院事业发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

陈冬纯强调,学生党支部党员理论学习的深度和系统性还不够,理论学习要和专业、学科相结合,明确目标导向,引导学生党员目标具体化;要创新学习形式,学习形式不仅仅是停留在读文件、看视频的方式,要汲取精华,采用讨论、演讲、写作等方式;理论学习更要促进学生党员的综合素质,使学生党员和团学组织的联系更紧密,发挥学生党员在学生组织中的带头作用,加强社会实践指导,推动理论和实践相结合。