社区党建|外国语学院党委副书记在玉兰苑社区讲授专题党课

时间:2023-12-22浏览:10

2023年12月19日为深入学习贯彻习近平文化思想,外国语学院党委副书记张琦在玉兰苑党活动室为本科生党员讲授深入学习贯彻习近平文化思想专题党课

张琦在会上指出,习近平文化思想是习近平中国特色社会主义思想的文化篇,我们要认真学习领会习近平文化思想,深刻把握习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求。她从党的十八大以来三次全国宣传思想文化工作会议出发,向同学们深刻阐释了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,鼓励同学们积极利用语言优势,积极传播中华优秀传统文化增强中华文明传播力影响力。

张琦强调,习近平文化思想博大精深,具有很强的系统性、逻辑性、人民性、实践性。她“明体达用,体用贯通”的角度阐释了习近平文化思想的整体特质,引导学生党员系统把握习近平文化思想的丰富内涵。随后,她阐述了习近平文化思想在如何看文化、如何看中华优秀传统文化、如何看马克思主义与中华优秀传统文化相结合、如何看文化自信、文化强国和如何坚持胸怀天下、秉持开放包容五个层面的理论贡献。

最后,希望学生党员继续深入学习习近平文化思想,勇于斗争、批判错误思潮,勇于实践锻炼提高自己,积极投身新时代党的伟大事业