外国语学院教工第二党支部开展“传承老科学家精神”党纪学习教育活动

时间:2024-05-28浏览:10

5月28日,推动党纪学习教育走深走实外国语学院党委领导带领教工第二党支部全体党员教师赴华南国家植物园党员主题教育基地,开展“传承老科学家精神”的党纪学习教育活动。

“根植华南•家国天下”为主题的中国科学院广州分院、中国科学院华南植物园党员主题教育基地建于2021年。教工第二党支部全体党员通过参观学习室内的档案、实物、视频为展示内容和室外的陶铸雕像、名人植树区、科学家雕塑径、兰园、植物专科学校旧址等红色景点,传承老科学家精神,并将此精神融入今后的教学育人之中

本次党纪学习教育活动将实地研学和联建联学结合学习参观党纪主题展,用典型案例教育党员教师,通过重温入党誓词、情景体验、叙事启发等方式,强化“知纪”实效,营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围,努力将党规党纪内化于心、外化于行,推动党纪学习教育走深走实。