外国语学院本科生党支部开展毕业生党员廉洁教育活动

时间:2024-07-02浏览:10

为深入开展党纪学习教育,进一步增强毕业生党员的党性意识和廉洁自律意识,强化毕业生党员的使命感和责任感,外国语学院本科生党支部6月25日开展了主题为遵守党纪铸廉洁扬帆起航正当时”的毕业生党员主题党日活动。

党支部书记郑冬瑜讲授毕业生廉洁教育。党课紧密结合毕业生行前教育与党纪学习教育,以树立清廉节俭意识为切入点,引导即将离校走上社会的毕业生党员端正职业道德意识、心怀感恩之心、牢记入党初心,鼓励毕业生党员坚定理想信念、脚踏实地、爱岗敬业、甘于奉献,做到“一心向党、一身正气、一步一个脚印”。郑冬瑜指出,过去学生党员是学院的优秀学生代表,将来也要成为各自事业的“领头雁”继续弘扬奋进自律的广财精神。同时,要在文明离校时争做榜样、在工作岗位上争做先锋、在深造学习中争做标兵,怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

马克思主义学院的刘荣才老师参加了此次党课并做了点评他回顾共产党的发展史,深度剖析了党纪的重要性。通过对中国和西方制度的对比,指出共产党成立之初就是为了大多数人谋福利,这也决定了共产党员应该以党纪条例为准绳,不存私心,不忘初心

毕业生党员纷纷表示,本次党课不仅带来了一次难忘的学习体验,更为他们即将开始的人生新旅程指明了奋斗和前行的方向。