英语辅导照亮广财学子的求知路

时间:2024-08-14浏览:10

20248月1日11日,由外国语学院和教务处、学工部联合组织的暑期英语考研辅导再次如期而至。本次辅导持续11天,采取线下讲座和线上答疑形式,其中8月1日至5日为线下讲座时间,授课42学时,8月6日至11日则通过考研交流QQ群进行线上答疑。辅导吸引了三百多名学生加入QQ群接受线上指导,八十多名同学报名参与线下讲座,甚至还有外校的学生慕名前来“蹭课”

本次活动,是我校自2021年暑假开展“学史力行”考研英语辅导之后,连续第年开展的暑期学习服务。武敏副院长领衔,携手周超飞、乔兴兰、夏婕和张玉哲等经验丰富的优秀教师组成稳定的考研英语教学团队,分别主讲词汇、语法、阅读、写作、翻译、语言知识运用等专题覆盖了语言基础知识、运用能力、备考指导、答题技巧等各个方面。经过四年的经验积累,授课的内容、深度和方法得到不断的提升。虽然天气炎热授课时间长,而且受到现场施工噪音的干扰,但老师们一方面积极与施工人员沟通,尽量减少施工带来的影响,同时,以饱满的热情、积极的互动带动学习的氛围辅导信息量大,总结到位,重点突出,讲练结合,学以致用。学生也在假期中克服各种干扰,回校参加学习,他们专心听课,认真做笔记,下课后,很多学生围着老师提问、请教,老师耐心加以解答。

在线下授课的同时,线上指导一直同步进行。为了提升授课效果,老师们还精心准备了课前预习课后复习的材料,上传QQ进行分享线上的指导和答疑在考前将持续进行。同时,根据学生的需求,外国语学院还拟于考前开展线下指导与答疑活动对于学校的关爱和教师们的精彩讲座与辛勤付出,学生普遍表达了感激之情每次下课,学生都报以热烈的掌声。在QQ群,学生也对课程给予充分肯定,认为讲座“干货满满”,自己“收获满满,受益匪浅”,“喜欢老师的上课风格”,“每节课都去”。还有学生私信老师,表达衷心的敬意:“讲写作的内容从基础的词、短语、句讲起,这样有点到面的衔接也使写作这个看起来高不可攀的高山亮出了底层逻辑”,“您上课一直保持着高昂热情的状态,真的特别敬业,太感动了!!!”

本次考研英语辅导的成功举办,既几年来教学经验的积累和团队不懈努力的结果,更是外国语学院在学校党委领导下、在教务处和学工部全力支持协调下开展主题教育的一项实践成果。外国语学院将继续不忘初心、牢记使命,照亮广财学子永攀高峰的求知道路!

乔兴兰老师在上课

学生在认真听课