时间:2024-09-07浏览:315

96日上午,外国语学院召开学习贯彻党的二十届三中全会精神专题学习会暨全体教职工大会,深入学习贯彻习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神,全面学习贯彻党的二十届三中全会精神。外国语学院党委书记谭玉祥主持会议外国语学院领导班子及全体教职工参会

会上,谭玉祥领学了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的主要内容,详细解读了全面深化改革、推进中国式现代化的总目标、总体要求和重大原则,传达学习了习近平总书记在全会上的重要讲话精神。会议强调,党的二十届三中全会彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,对以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重大而深远的意义。

会议指出,学院将从以下六个方面,全力以赴抓好全会精神贯彻落实一是增强基层党组织政治功能;二是强化基层党组织的组织功能;三是充分发挥教师党支部的战斗堡垒作用;四是引导教师党员以身作则,率先垂范,充分发挥先锋模范作用;五是全力推动学院党建业务双融双促;六是建立健全党建业务双融双促工作机制。

会议最后,谭玉祥强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全院教师要努力把学习贯彻全会精神成效体现到教育教学工作中,为党和国家的教育事业贡献力量。