外国语学院团委组织青马学员观看“学党史,强信念,跟党走”青马公开课

发布者:马辉发布时间:2021-05-08浏览次数:108

青马公开课

571230,外国语学院团委于北二936组织观看了学党史,强信念,跟党走青马公开课,参会人员有外国语学院青马学员郑杰展等同学。

会议上,同学们认真观看了青马公开课的视频内容,并且交流了观看感想。这次公开课,有利于提高我院青马学员的思想政治素质,增强爱国信念,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念。

观看公开课视频之后,同学们还一起重温了入团誓词。

我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!

通过重温入团誓词,使青马学员们明确了共青团员的责任与义务,坚定理想信念,深刻认识到自身肩负的历史使命和担当。

学员心得体会

回顾我们党领导人民进行革命的艰辛奋斗历程,让我感受到了共产党人的坚定决心,也让我收获了继续前行的力量。这次的学习,让我深受激励,也更加明确了作为大学生的时代职责——要牢记党的理想信念,坚决拥护中国共产党的领导,为实现中华民族伟大复兴梦贡献自己的青春力量。

——18级商英3班苏先媛

我感受到了中国共产党建党100周年来经历的风风雨雨,所取得的光辉事迹。党的百年光辉历程,深刻启示我们只有坚持和坚信党的领导、坚持走中国特色社会主义道路、坚持唱响时代的主旋律,才能实现从站起来到富起来到强起来的民族复兴的光辉伟业。我们要真正做到知党、信党、颂党、热爱党、跟党走,不断唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。

——20级翻译2班吴晓岚

我们都是新时代的青年,国家的未来栋梁,作为大学生的我们,应该思考如何运用我们的专业知识,贡献我们的力量,为社会增添光彩。想起国家的一句歌词,家是最小国,国是最大家,青年朋友们应该牢记使命,负重前行,高举社会主义的旗帜,坚持马克思理论思想,为党为国为人民为民族努力奋斗,中华民族伟大复兴需要我们每一个人的力量。

——18级日语1班郑杰展

作为当代青年的我们,应该在日常学习与生活中发挥学生干部的示范作用,发挥青马人的精神,坚持中国共产党的领导,坚定爱国信念、坚持初心,把爱国爱党意识融入到大学的生活与学习之中,成为坚韧奋发的时代青年,为社会发展出一份力。将党的理念当作引航灯塔,点亮自己,引领我院学子坚定时代的责任,传承红色基因,奋发成长成才!

——18级翻译2班蔡筱羽

在这堂公开课中,我听到了历史的回响,听到了满腔赤诚的歌声,听到了贴近生活的入党故事分享,也听到了好人好事的为人民服务的初心坚决。回顾党一路走来的这一个世纪,何其艰险辛酸,又何其波澜壮阔、排除万难。从历史到当下,从无数人到个体,都是党的一部分,都有各自的教育意义,都是能震撼我们青年人的心的一课

——18级日语1班刘健沛