期末冲冲冲

发布者:马辉发布时间:2021-01-02浏览次数:146

期末考试就要到了。为了增强大一新生的学习意识,提高学习效率,进一步加强学风建设,外国语学院2020级期末考试考前动员大会于12月30日晚上七点举行。2020级的同学们分别在综合楼103、综合楼303、三教103参加本次会议。

出席本次会议的老师为外国语学院辅导员张少华老师。张少华老师在大会开始前向大家介绍了本次活动的流程:各专业级委负责讲解本次考试并做考风考纪教育、假期安全教育;19级师兄师姐分享复习经验;大会总结。

出席本次会议的级委有翻译专业的周智锋、商务英语专业的苏晓琪以及英语专业的刘恩彤

出席本次会议的师兄师姐有19级翻译专业的谢小婷师姐、日语专业的赵楚涛师兄、商务英语专业的吴梓晴师姐。

级委考试讲解

首先,由各级委向大家进行考试讲解,共分为四个部分:考试时间、考试复习、考试用具、考试规则

其中关于考试规则一项,辅导员张少华老师特意委托级委们对此进行专门强调:广财针对学校内的各类考试(包括期末考试,四六级考试等)违规、作弊的学生,处分一般是留校察看一年,处分执行期间,取消各种评优评先资格,并且作弊行为可能会记录至个人诚信档案。所以,请大家务必诚信考试

级委安全教育

讲解完考试,级委们马上对大家假期中应注意的事项进行提醒,主要分为三点:防溺水、防火以及网络安全。

并且出于今年疫情防控的需要,考完试后同学们请勿在学校逗留,早回家。寒假期间不可留校。

师兄师姐复习经验分享

各专业的师兄师姐以及学委都给同学们分享了非常丰富的复习经验。

其中,19级翻译专业谢小婷师姐向我们分享了十分中肯的五点复习建议。首先,回归教材,针对老师上课讲的重点再更加针对性地去复习。其次是要学会根据自己的需要归纳整理出适合自己的笔记,整理的方式按照自己的习惯即可。对于听力、口语方面的考试,需要我们平日的日积月累。最后是建议大家合理安排时间,每一门都要复习到,复习过程中可以多穿插几门共同复习,提高学习效率。

大会总结

最后,辅导员老师与各级委分别总结了本次大会的内容,祝愿所有同学期末考试能取得理想成绩。