广东财经大学外国语学院2021年团委学生会成立大会成功召开

发布者:马辉发布时间:2021-10-25浏览次数:278

10月19日下午,广东财经大学外国语学院2021年度团委学生会成立大会顺利召开。外国语学院团委书记马辉老师,第二十四届团委副书记郑杰展,第二十五届团委、第二十六届学生会常委以及团委、学生会各部门成员干事参加本次成立大会。

奏唱国歌和团歌

全体起立奏唱国歌和团歌,大会在大家铿锵有力的歌声中拉开帷幕。

介绍外院团委学生会

大会伊始,主持人为大家详细介绍了外院团委、学生会的组织架构。

观看上届团委学生会工作视频

我院学子积极参与学院的活动建设,在实践中服务他人的同时提升自己的综合素质,充分展示了外院学子昂扬向上的精神面貌。

团委书记马辉老师致辞

马辉老师希望本届学生会在广大同学的共同努力下办出特色、办出成效。同时也对本届学生会今后的工作提出要求。一是要准确定位,明确责任。要以全心全意服务全体同学为宗旨。学生干部不是管理者,而是学生的骨干、学生工作的组织者,更是为同学们服务的志愿者。二是要严于律己,作风优良。团委、学生会需要树立一个正直的形象,以身作则。在工作方面需要团结、协作、务实、奉献、担当。三是要正确处理学习与工作之间的关系。以学习成才为主线,在工作中锻炼自己,增强自己的团队意识。

团委书记马辉老师致辞

第二十四届团委副书记讲话

会上,外国语学院第二十四届团委副书记郑杰展从组织建设、活动开展、创新创业工作等方面对外国语学院团委、学生会一学年的工作进行了总结。同时也希望新一届团委学生会工作人员们在往后的工作中互相理解、勇于当担、保持初心、不断前进。

第二十四届团委副书记郑杰展讲话

第二十五届团委副书记讲话

朱真兰师姐在发言中对新一届团委学生会提出三点建议,从这三点中我们更加明确服务同学的宗旨,并不断向“外院出品,必属精品”的目标靠近。同时朱真兰还提出要增强集体意识,提升团委学生会凝聚力的期望。

第二十五届团委副书记朱真兰讲话

第二十五届学生会主席讲话

曾唯璇师姐从自身经历出发,让与会同学们更加深刻地感受到参加团委、学生会的意义以及给个人带来的快乐和成长。希望大家不断进行自我教育和提升,让我们的大家庭焕发出强大的生机和活力。

第二十五届学生会主席曾唯璇讲话

团委学生会新干事代表发言

袁嘉楠同学分享了自己步入团委学生会的经历和学到的各种经验。同时从自身出发对与会的同学们提出几点倡议,鼓励大家多去尝试,在团委学生会中创造无限可能。

新干事代表袁嘉楠发言

颁发聘书