外国语学院开展十月份主题教育活动

发布者:马辉发布时间:2021-10-28浏览次数:132

十月主题教育班会回顾

金秋时节,正值佳果丰收之际。在硕果累累的十月,广东财经大学外国语学院举行了十月份主题教育的活动,让外国语学院的同学们在思想上颇有沉淀,积累了养分。水随天去秋无际,秋之硕果,也留在同学们的思想上。

此次活动主题分为爱国主题教育、秋季心理健康教育、世界粮食日珍惜粮食教育和案例警示教育,有利于增强和改进大学生的思想教育工作。

案例警示教育

21级日语一班

活动总结:通过本次活动教育,同学们深深体会到诈骗集团的套路深刻。班级同学积极发言,老师暖心提醒,通过列举身边真实案例,更加警惕了其他同学应当好好保护自身财产安全。钱财来之不易,对于电信诈骗我们更要防患于未然。

秋季心理健康教育

21级日语二班

活动总结:通过本次活动教育,同学们掌握了人的健康标准,以此为依据对照自己,进行心理健康的自我诊断。发现自己的心理状况某个或某几个方面与心理健康标准有一定距离,就有针对性地加强心理锻炼,以期达到心理健康水平。

爱国主题教育

21级商务英语一班

活动记录:首先引出对爱国含义的讨论,再以陈延年陈乔年的英勇事迹鼓舞同学们将爱国思想付诸实践。此次班会内容丰富,也用«百万视频博主被“粉丝”骗走25万» 的实例宣传了防诈骗的知识,增强了同学们的防范意识。

21级翻译一班

活动总结:通过本次活动教育,同学们感知今日幸福来之不易,是无数革命先烈用生命和鲜血换来的。通过分析中国的国际形势和发展状况,更加激起了同学们的爱国情怀,坚持道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。让同学们更加牢记红色初心,不忘光辉使命!

世界粮食日珍惜粮食教育

21级英语三班

内容:

1.班长组织同学观看由人民日报发出的  宣传片,重温袁隆平院士对我国即世界粮食安全做出的卓越贡献

2.班长在班组织同学就大学生在粮食安全上应履行何种责任等问题进行讨论

3.相关班委对此次班会进行总结

教育活动回顾就到这里,十月将尽,经历思想教育后的我们也将继续前进,带着一颗更沉稳的心,更丰富的思想,迈着更坚定的步伐,走过春秋冬夏。