外国语学院召开团委学生会干事培训大会

发布者:马辉发布时间:2021-10-28浏览次数:175

为加强团委学生会学生干部服务意识和规章制度教育,持续推动团学组织深化改革,贯彻落实从严治会要求,10月24日晚外国语学院召开团委学生会学生干事培训大会。学院团委书记马辉老师,团委副书记朱真兰、梁佩珊,团委秘书长卢雅格,学生会主席曾唯璇、吴意纯、李锦霞参加会议并作相关培训。

会上,马辉老师传达了《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》和《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等文件精神,结合案例开展警示教育。分析我院团委学生会尚存的问题,强调团委学生会应以为广大同学服务为宗旨,从同学中来到同学中去,从政治、组织、思想三个方面对我院团委学生会未来的发展提出了要求和期待。

团委书记马辉作培训讲话

秘书处部长蔡若彤向与会同学介绍了团委学生会架构以及工作中易错问题和注意事项。

第二十五届团委秘书处部长蔡若彤作相关培训

秘书长卢雅格为我们介绍了学生活动经费使用、报销与记账等事宜。

第二十五届团委秘书长卢雅格作相关培训

之后,秘书处副部长肖琪琪为大家分享如何成为一名优秀的团学干事。

第二十五届团委秘书处副部长肖琪琪分享体会

师姐们的培训使我们受益匪浅,对团委学生会的工作也有了更为深入的认识。接下来通过“击鼓传花”等游戏问答的方式,邀请与会同学回答相关问题,以问促学、以赛促学,让新成员们更加熟悉工作。

游戏问答现场

最后,团委副书记朱真兰作总结发言。朱真兰师姐通过分享自身经历,讲述青年的初心与使命,她鼓励大家求知若渴、虚心若愚,共同为外院党团事业发展做出自己的贡献。

第二十五届团委副书记朱真兰总结发言

师兄师姐们用他们的风范为我们标注航向,让新启航的小船们不再彷徨。最后,在全场热烈的掌声中,本次团委学生会学生干事培训大会圆满结束。

和谐健康的组织建设离不开每一位成员的共同努力,希望在未来开展的各项工作中,各位团委学生会的成员们能够不忘初心,踊跃争先