学院党委副书记为学生党支部党员上微党课

发布者:马辉发布时间:2021-11-10浏览次数:124

2021115日下午,外国语学院党委副书记黄晓山在北二936为学生党支部党员同学们上了一次别开生面的微党课。

黄晓山慷慨激昂地朗读了两篇文章:一篇为《木笛》,一篇为《桥》,并向同学们分享了他的学习感悟。这是两篇小学课文,但在黄副书记饱含深情的朗读和感悟分享下,同学们从内心深处受到感染:不仅是被故事中主人公的感人事迹所动情,更是因为此刻的身份已改变,作为党员的同学们既深刻感受到《木笛》里那份时刻牢记历史、不忘初心使命的民族精神和家国情怀,更能感受到《桥》里村支部书记把生的希望留给群众,把死的危险留给自己,最后壮烈牺牲的崇高品质和奉献精神。

黄晓山在感悟分享中对同学们寄予厚望,希望大家能居安思危,铭记革命先烈,传承红色精神,夯实致力于民族复兴的本领;同时身为党员要时刻牢记为人民服务的初心使命,工作生活中吃苦在前,困难挫折中冲锋在前,充分发挥党员的先锋模范作用。