学院党政领导班子赴龙门南昆山调研交流

发布者:龙启艳发布时间:2022-07-14浏览次数:241

学院党政领导班子赴龙门南昆山调研交流

7月6日下午,学院党政领导班子赴惠州龙门县南昆山进行“振兴乡村”调研交流。南昆山生态旅游区党委书记谭炳阳、区党委副书记旋志豪 、区党委委员李键龙、李聪、向豪以及管理委员会副主任丘莜等相关负责人出席座谈交流。

谭炳阳书记对外国语学院党政领导班子一行来访表示欢迎,重点介绍了南昆山态旅游资源、干部队伍建设情况以及新冠疫情背景下促进经济平稳健康发展的各项应对措施。

谭玉祥书记对南昆山党委的热情接待表示感谢,指出此次来访目的是响应国家“乡村振兴”发展战略,共同探讨在乡村干部素养提升、文化品牌建设以及乡村休闲精品打造等方面共建的路径与未来合作空间,为推动广东省乡村振兴工作助力献策。

陈冬纯院长在发言中指出,南昆山旅游资源丰富,学院将发挥教育资源优势,在旅游人才培训、景区文化传媒、实习基地建设等方面开展共建,探索地方性院校助力乡村振兴的新模式。

座谈结束后,学院一行赴翠兰谷兰花种植基地和南昆山毛叶茶种资源保存利用示范基地考察,调研了十字水生态度假村生态旅游品牌创建情况。

南昆山位于惠州市龙门县西南部,毗邻广州增城和从化,处于粤港澳大湾区一个半小时经济圈,总面积为128平方公里,是国家级旅游风景区,也是重点保护的国家森林公园森林覆盖率达98.2%,有着“北回归线线上的绿洲”、“南国避暑天堂”、“珠三角后花园”之美誉。