学院“双代会”第二次会议召开 陈冬纯谭玉祥分别 作工作报告 黄晓山当选分工会主席

发布者:龙启艳发布时间:2023-12-27浏览次数:13

20231226,外国语学院第一届教代会暨工代会(简称“双代会”)第次会议在立德楼(北二)931隆重召开。学院党委书记兼分工会主席谭玉祥,院长陈冬纯,副院长武敏、周红辉、胡红辉,分工会委员孙奕东、吴迎春、周媛、罗志强等全院共40名正式代表和列席代表参加大会,谭玉祥主持大会。

谭玉祥主持“双代会”

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。大会主要任务是听取审议《院长工作报告》《学院分工会工作报告》以及学院财务分工会财务报告提名并选举分工会主席

全体起立,奏唱《国歌》

院长陈冬纯作主题为《凝心聚力,共谋高质量发展》的工作报告。她说,2023年,外国语学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神,在学校党委行政的领导和各职能部门的支持下,经过全院师生的共同努力,学院各项工作取得长足发展、成绩显著。从学科建设平台建设、育人成果、科研工作公共外语教学、学生工作、校庆和校友工作、工会工作等八个方面对学院2023年工作进行总结,分析目前仍然存在的问题不足。

陈冬纯在报告中强调,2024年,学院将继续学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,在学校党委行政的领导下,对照学校党代会确定的“六个一流”建设目标和学校“十四五”规划年度任务,充分激发师生创造性,力争在学科建设、师资建设、专业建设与专业教学、科研与研究生教育、公共外语教学改革、学生工作、统战工会校友工作、国际化教育工作等方面再上台阶,打造财经类高校外语学科特色,在推进学校大湾区一流财经大学建设和粤港澳大湾区建设新征程中贡献外院智慧、展现外院担当。

陈冬纯院长作《院长工作报告》

党委书记、分工会主席谭玉祥作主题为《凝心聚力无私奉献,竭诚服务助推学院再上台阶》的分工会工作报告。他说,2023年,学院分工会在校工会和学院党政的关心指导,以及全体教职工的支持帮助和共同努力下,较好地完成了各项工作任务,被学校授予“工会工作先进集体”。他围绕认真夯实思想引领、参加学校文体教学活动、大力开展学院文体活动、切实关心教职工生活、做好2023年度保险工作、创建“教职工礼仪之家”六个方面对分工会2023取得的成绩进行了回顾,并对2024年分工会工作作出部署。

谭玉祥在报告中强调,新的一年,外院分工会将继续在校工会和学院党委的带领下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神,加强思想理论学习,积极参加学校举办的各项活动,大力开展学院分工会活动,倾听一线教职工心声,为教职工办实事好事,加强“教职工礼仪之家”建设,打造特色鲜明的职工之家为建设“团结、有爱、幸福”的和谐外院继续奋斗

谭玉祥主席作《学院分工会工作报告》

学院办公室主任龙启艳老师对学院2023年财务执行情况进行了说明。分工会生活委员罗志强老师对学院分工会2023年财务执行情况进行了说明。

龙启艳主任作学院财务工作报告

罗志强委员作学院分工会财务工作报告

与会代表认真审议并一致通过《院长工作报告》《学院分工会工作报告》以及学院财务分工会财务报告

大会选举黄晓山同志为分工会主席,谭玉祥同志不再兼任分工会主席。黄晓山在任职发言中感谢各位老师尤其是学院领导对其的信任支持,并表示将会与其他几位分工会委员一起同心协力,在校工会和学院党政的领导下,认真贯彻落实习近平总书记关于工会工作的重要论述精神,大力加强分工会建设,竭诚为全院教职工做好各项服务工作。

选举学院分工会主席

院党委书记谭玉祥和新当选分工会主席黄晓山合影

对外国语学院“双代会”第二次会议的召开,学校工会专门发来贺信表示祝贺,肯定外国语学院及学院分工会取得的成绩,希望分工会不断提高政治站位,大力加强自身建设,为学校早日建成大湾区一流财经大学贡献新的力量。

全体起立,奏唱《校歌》

大会顺利完成各项议程,在激昂的校歌中落下帷幕。

会议结束,与会代表大合影