我校承办广东省岭南杯英语写作技能大赛顺利落幕

发布者:龙启艳发布时间:2024-05-21浏览次数:10

2024年5月18日,广东省第十届岭南杯英语写作技能大赛在广东财经大学隆重举行。从复赛中胜出的全省各院校65名决赛选手指导老师专家评委齐聚我校,出席大赛决赛。本届大赛由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会、广州外国语协会、北京外研在线数字科技有限公司联合主办,由广东财经大学承办。

本次大赛以“畅想人工智能+”为主题,呼应新时代发展主题。广州外国语协会会长张欣教授、副会长陈冬纯教授分别为决赛开幕致辞。决赛由陈述与答辩、知识问答和看图作文三个环节组成。决赛现场精彩纷呈,选手们才思敏捷,妙笔生花,展现了当代大学生的文采和风貌。

选手陈述与答辩

我校外国语学院林佳欣同学陈述

评委提问

评委现场评分

广州外国语协会执行会长潘雪峰点评

在紧张的比赛之后,外院玻璃面具表演工作室上演了原创英文校园戏剧作品《星空》,向全省高校师生展示我校外语戏剧实践的教学特色,表现同学们对艺术创作的热诚和对美好感情的坚守。

《星空》剧照

本届大赛广东财经大学外国语学院获优秀组织单位奖;21级英语林佳欣同学获金笔奖、二等奖,23级法学蒋雨婷获二等奖,另有6位同学获三等奖。经过一个月的紧张筹备,第十届岭南杯英语写作技能大赛在我校圆满落幕。希望广财学子继续努力,取得更大进步!